武昌理工学院兰卡斯特大学硕士预科点揭牌
发布时间:2023/03/14 15:58:39来源: 浏览次数:

校党委副书记、副校长林娟讲话

为项目剪彩

共同揭牌

为了践行学校国际化办学战略,武昌理工学院与世界著名教育集团Study Group 合作,引进Study Group Digital课程。3月6日上午,校党委副书记、副校长林娟教授,商学院沈易娟院长、罗俊书记、张毅副院长、贺霄娟副院长和国际教育学院全体工作人员等出席会议,共同为“武昌理工学院兰卡斯特大学硕士预科点”揭牌剪彩。会议在行政楼六楼会议室举行,由国际教育学院院长袁小花主持。

袁小花院长首先就学校校情以及国际合作与交流情况进行了详细的介绍。随后,Study Group集团合作院校主管Wisten Shen先生就Study Group Digital课程做了详细介绍,并探讨了与武昌理工学院开展来华留学教育本科预科的合作意向与可能。Wisten Shen先生表示,双方以此硕士预科项目合作为契机,合作内容会进一步扩大,SG集团今后将与武昌理工学院开展更加广泛深入、全方位的战略合作。

校党委副书记、副校长林娟作总结讲话,她从学校国际化战略层面,介绍了武昌理工学院近十几年来国际合作与交流以及来华留学教育的发展情况。她表示,学校高度重视国际化发展,与众多海外院校进行了线上线下的访问,并签订了合作交流协议。为支持学校“双一流建设”,引进了国际一流名校教授资源和课程资源,拓宽学生视野,了解科学前沿,提升学校国际竞争水平。

双方代表为“Study Group Digital武昌理工学院学习中心”(兰卡斯特大学硕士预科点)揭牌剪彩,并合影留念。

据了解,Study Group是英国一所私立教育机构,是全球知名教育集团,与各国著名学府保持合作关系。兰卡斯特大学硕士预科项目依托Study Group提供的受英国大学认可的课程资源,学生可在国内教学中心通过OMO形式学习。“双师辅导”帮助学生快速适应国外学习方法,该项目拥有先进的教学模式-INSENDI在线教学平台,在完成计划课程后可直接升入硕士课程继续深造。对比传统课程,费用低廉,可节约成本。通过此课程学习后,成绩达标后升读英国著名大学兰卡斯特大学部分专业。兰卡斯特大学是N8大学联盟、欧洲大学协会、英联邦大学协会成员,多次被评为英国优秀科研型大学,是学生最为满意的25所英国大学之一,其管理学院是世界顶尖商学院之一。

作为民办大学国际化竞争力领先的院校,武昌理工学院始终重视并很早实施了开放办学战略,不断加大国际化人才培养力度,在国际合作办学方面起步早、范围广、数量多、竞争力强。学校先后与美国、加拿大、澳大利亚、法国、意大利、日本、韩国、新加坡等20多个国家和地区的50多所大学建立了校际合作关系,在同类高校中率先招收国际学生,现有在校国际学生300余名。学校在日本大阪、法国巴黎、加拿大尼亚加拉开办有海外校区,与加拿大尼亚加拉学院合作成立“中加学院”,与韩国多所高水平大学合作成立“中韩学院”,开班本硕连读项目;与美国、英国、加拿大等地的名校开设本科预科班或硕士直通班,为学生出国留学深造、国外带薪实习、海外游学和就业开通了直通车。近年来,学校先后为1000余名学生提供了赴美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡等国家学习交流、读本升硕的机会。

此次武昌理工学院学习中心的成立,将进一步促进国际教育的沟通与合作,为培养具有国际视野和国际竞争力的人才提供一种全新的办学模式和途径,为学校教育发展与人才培养开拓更广阔的天地。