您的位置: 学院首页 > 正文
    学院新闻
    龙腾梅南,共商未来——武昌理工学院校长赵作斌院士视察商学院工作
    发布时间:2024/03/05 16:38:03来源: 浏览次数:


    为更好的提高商学院的整体教学质量,为学生提供更优质的教育环境。2024年3月4日下午,武昌理工学院校长赵作斌院士莅临商学院,在商学院院长沈易娟,党总支书记罗俊等院领导班子的陪同下,深入了解商学院的教学现状与学生发展情况,展现了学校对商学院发展的高度重视与深切关怀。


        校长一行在商学院领导的陪同下,参观了商学院的实训室了解教学环境视察了商学院直播室的建设与实施。据悉,商学院为促进产教融合,培养实践型人才,联合荣燊集团以及腾讯云在商学院二楼和八楼建立直播基地,让学生就近实习、实践、学习直播。随后,赵校长与商学院全体教师进行了深入座谈,详细了解教师的教学情况和学院的学术研究动态。

     


        座谈会上,商学院院长沈易娟教授首先汇报了商学院2023年在教学改革、学生管理、师资建设等方面取得的成果,以及当前面临的挑战与未来的发展规划。沈易娟教授表示,商学院始终坚持以教学质量为核心,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。随后,沈易娟院长与院领导班子成员分别签署了责任状,通过签订责任状院领导班子与学院本年度的发展思路保持一致,明确了学院以及各专业系的责任和目标,让责任鞭笞商学院2024年度的工作目标有重大的突破。

     

     

    廖超国、王洁、徐艳玲等5名教师代表对自己在商学院的工作以及生活发表感言,商学院为广大教师的成长和发展提供了更高的平台、更好的资源、更多的机会,希望在学院的引领下,不断加速个人成长,努力为商学院教育高质量发展贡献自己的力量。

     

    赵校长在听取汇报后,对商学院取得的成绩给予了高度评价,并指出商学院作为学校的重要组成部分,肩负着培养经济管理类人才的重任。最后,赵校长强调,商学院要在教学模式转型、教学内容更新、以及教师角色转换上有所突破,同时,还要注重学生的全面发展,关注学生的成长需求,为学生提供更多实践和学习的机会。


        此次视察不仅体现了校长对商学院工作的重视和支持,也为商学院未来的发展指明了方向。党总支书记罗俊说道:校长赵作斌教授谈到商学院要抓住千年难遇的机会,直面挑战清晰定位。围绕教学模式转型、教学内容更新、教师角色转换等问题给老师们指点迷津,具有很强的前瞻性,指导性和操作性。既有宏观战略,又是微观指导。老师们深受启发,倍感振奋,为学院发展注入强大的动力。

     

     

     

    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号