您的位置: 学院首页 > 正文
    学院新闻
    亮出你的美,道出商院情——商学院隆重庆祝三八国际妇女节
    发布时间:2024/03/12 10:07:32来源: 浏览次数:


    【通讯员 祝娅婷】在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了丰富校园生活,促进女教职工身心健康发展,进一步凝聚女教职工力量,激发女教职工不断提升素质,立足岗位建功立业,以更加饱满的热情投入到新的一年工作中,商学院分工会组织了“亮出你的美,道出商院情”为主题的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动,旨在用“馨”守候,创建员工“加油站”。

    本次活动于3月8日当天拉开帷幕,当天开展了“师生共情、情牵梅南”活动,一大早学生代表在商学院门口手捧亲手制作的“鲜花”迎接女教师的到来,每一支“鲜花”是学生们新手制作的,承载着学生对老师的深深的感激之情,每一支还附有一张学生亲手写的贺卡,写满了学生对老师的美好祝福,收到礼物的老师非常开心,纷纷表示在这样一个美好的日子收到学生这么用心的礼物很感动,觉得自己作为一名教师非常幸福。

    在学院门口的宣传板上,同学们纷纷拿起笔和纸写下对老师的祝福,也有不少同学把想对母亲以及其他给过自己帮助的女士说的话以祝福语纸条的方式表达出来,粘贴在宣传板上,现场不少同学拿起手机给自己的母亲和以前的老师打去了电话表达自己的祝福。

     

    3月11日,全体女教职工在商学院八楼平台开展“展现女性时代风采,促进学院和谐发展”户外活动,活动由商学院分工会副主席祝娅婷主持,首先由商学院党总支书记,商学院分工会主席罗俊致辞,代表武昌理工学院商学院向全院妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿。罗书记表示,让商学院所有的女神们幸福美满是商院大家庭的工作宗旨之一,学院一直以来高度重视妇女工作,致力于创造更好的生活和工作环境,使广大女教师们工作顺利,生活幸福,促使商院的发展也越来越好。罗书记的致辞引起了在场老师们的共鸣,大家报以热烈的掌声。

     

     

     

    紧接着,活动进入第二项“你比我猜”游戏环节。该游戏旨在通过轻松有趣的方式,增进参与者之间的沟通与协作能力。游戏现场,老师们热情高涨,纷纷摩拳擦掌,准备一展身手。游戏采用分组对抗的形式进行,每组由两名参赛者组成。其中一名参赛者根据主持人给出的词汇或短语进行模仿表演,而另一名参赛者则根据表演者的动作和表情猜测词汇或短语的内容。整个游戏过程中,老师们充分发挥了自己的想象力和创造力,表演形式各异。

     

    活动第三项“我与商院的故事”,沈易娟院长谈到“妇女是社会的半边天,她们在家庭、职场和社会各个方面都发挥着不可或缺的作用。商学院的妇女们算得上三分之二天,大家有条不紊地解决商学院的工作,不惧困难,把商学院越办越好。”梅芳老师分享到“作为素质导师,我们是大学生成长路上的指导者和引路人,我很热爱这份工作,看着商学院的学生们成长成才,我很欣慰也很幸福。”活动最后,大家围在一起拍了合影,把这美好的瞬间定格。

     


     


     

     

    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号