您的位置: 学院首页 > 正文
    学工动态
    传递温暖,共庆佳节——武昌理工学院端午节慰问活动
    发布时间:2024/06/10 20:31:05来源: 浏览次数:

    (通讯员 李童怡 张诗圆)2024年6月6日,在这个充满传统韵味的端午节来临之际,武昌理工学院以学院为单位,精心组织了一系列温馨的慰问活动,旨在传递学校的关怀与温暖。其中,商学院的慰问活动尤为引人注目,不仅因为其组织得井井有条,更因为其中蕴含的深厚师生情谊。


    下午三时,商学院的慰问活动在学生公寓西三栋如期举行。商学院院长沈易娟教授、党总支书记罗俊书记、团委书记熊文悦书记、商学院院长助理徐艳玲老师、素质导师刘畅老师、素质导师周云老师等领导和老师亲自带队,与商学院社区自治委员会的部分学生骨干一同,为学生们送去了节日的问候和慰问品。


    据悉,此次活动得到了学校的高度重视,校党委组织部部长汪山、学工处副处长常双双亲临现场指导,并为师生们送去了节日的祝福和关怀。在活动开始前,学院于下午2时组织学生社区自治委员会的部分学生骨干在梅园一楼领取了慰问品。每位学生都收到了一份精心准备的礼物——一个粽子和一个咸鸭蛋,这些慰问品随后被分配到各班,由各班的团支书和班长负责领取。

    慰问活动正式拉开帷幕,领导和老师们走进学生公寓西三栋,不仅亲手为学生们送上端午慰问品,还与学生们进行了亲切的交流,询问他们的学习生活情况,鼓励他们要珍惜在校时光,努力学习,积极进取。学生们在收到慰问品的同时,也感受到了来自学校和老师们的深切关怀。


    此次慰问活动不仅让学生们感受到了端午节的浓厚氛围,更加深了师生之间的情感联系。商学院党总支书记罗俊表示:“在端午节传统习俗来临之际,校院领导赴学生寝室走访慰问表达关心关怀一直都是学校的传统。通过此次活动加强了学生爱校荣校意识,也引领了广大青年朋友立大志,明大德,促进和谐型一站式社区创建。”随着慰问活动的圆满结束,武昌理工学院的师生们在欢声笑语中共同庆祝了这个传统佳节。这不仅是一次简单的慰问,更是一次心灵的交流,一次文化的传承。在这个端午节,武昌理工学院用实际行动诠释了“以人为本”的教育理念,让每一位学生都感受到了学校的温暖和关怀。


    此次端午慰问活动,不仅展现了武昌理工学院对学生的人文关怀,也体现了学校对传统文化的尊重和传承。通过这样的活动,学校不仅加强了师生之间的联系,也为学生们营造了一个温馨和谐的学习生活环境。未来,武昌理工学院将继续秉承这一理念,为学生们提供更多元化、人性化的关怀与支持。


    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号