您的位置: 学院首页 > 正文
    学工动态
    【深学笃行 奋楫争先】2024年武昌理工学院商学院第九届梅南之星评选活动——志愿服务之星
    发布时间:2024/06/11 15:34:54来源: 浏览次数:

    (通讯员:薛畅)商学院第九届梅南之星——志愿服务之星获得者工商2101杨浩亮、会计2202丁博一、营销2201曾学强

    杨浩亮,男,工商2101班,共青团员。现任武昌理工学院商学院学生会主席、工商 管理2101副班长,带领班级获得“优秀团支部”、校级优秀班集体的荣誉于称号,在学生会组织各种大型活动,如“团委见面会”、“中秋晚会”“换届大会”等;参加各种志愿服务,荣获2023年崇阳县 “希望家园”优秀支教队员,优秀学生干部、优秀青年志愿者、社区优秀青年等荣誉称号。

    杨浩亮说:“在武昌理工学院的志愿者服务的经历对我的人生产生了重大的影响。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人, 我们也应当学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,会继续努力,以党员的要求来要求自我,不断地完善自我,进取为人民服务。”

    丁博一,女,会计2202班,共青团员。她积极进取、乐于助人,曾获“优秀青年志愿者标兵”,“学雷锋”先进典范,“荆楚长江杯”第一届大学生视频创作人气奖等,个人志愿时长四百五十小时。

    丁博一说:“很荣幸获得这份荣耀,作为一个志愿者,在助人的同时, 也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也能够从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。并且,支援者的活动,也为我供给了一个接触社会的机会, 供给了一个锻炼自我的机会。”

    曾学强,男,营销2201班,共青团员。现任青工部副部长、布谷学堂协会会长,获校级先进个人;优秀青年志愿者;志愿汇团队奖;“荆楚长江杯”人气作品奖等奖项

    曾学强说:“作为志愿者,辛苦之余,颇有感想:志愿者,以振兴中华为己任, 以尽忠人民为职责;勤于行动、善于关爱、乐于奉献、尽己所能; 不计报酬、立足身边、帮助他人、服务社会。每个人之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱心、奉献社会的同时,人生的价值就会得到充分彰显。”

     这三位服务志愿之星,用自己的实际行动诠释了青春的意义和价值。他们用自己的努力和汗水为武昌理工学院商学院增添了无限的光彩,也为社会做出了更多的力量。


    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号