致全校各级党组织、全体共产党员的一封信
校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-10 阅读:

全校各级党组织,全体共产党员:
    新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控是一场没有硝烟的战争,是对各级党组织和全体共产党员责任担当的检验和考验。疫情出现以来,学校高度重视疫情防控工作,制定了防控工作方案,成立了工作领导小组,多次研究部署落实疫情防控的具体措施,全力做好防控工作。为切实贯彻落实党中央、国务院、湖北省委和学校党委各项决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学校党委特向全校各级党组织,全体共产党员发出如下倡议:
    一要履职尽责,切实筑牢战斗堡垒。全校各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实履行责任使命,组织动员广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央和学校党委重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各党总支书记、各单位主要负责同志要切实履行第一责任人责任,靠前指挥。各级党员领导干部,要在疫情防控斗争中挺身而出,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
    二要担当作为,有效落实防控任务。全校各级党组织和广大党员必须始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,以严实的作风落实学校疫情防控各项任务。广大党员在校外也要主动亮明身份,发挥共产党员先锋模范带头作用,听从指挥、服从安排、遵规守纪,有效落实疫情防控的有关要求和措施,切实维护社会良好秩序;积极参与、主动配合居住地有关部门关于返乡人员的排查摸底、防疫检查、医学观察等工作;及时掌握身边群众健康状况,如发现有疑似症状或密切接触者,劝导其及时就医,并向学校及有关部门如实报告有关情况。
    三要科学预防,积极发挥带头作用。全校广大党员要深入了解党和政府有关新型冠状病毒疫情防控的政策措施、认真学习新型冠状病毒感染防护知识,积极宣讲官方政策措施、宣传科学的防疫知识、弘扬社会正能量,引导身边群众正确认识和对待疫情,带头不串门、不聚会、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生,带头不信谣、不传谣,不瞒报、不谎报本人和在一起生活的亲属的发热病情,带头推进联防联控工作。教职工党员要采取灵活方式,履行好岗位职责;学生党员学要动员全体同学,要切实按学校教学安排完成学习任务。
    越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色!越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为!让我们坚定信心、和衷共济,立足岗位、主动作为,为取得疫情防控工作的最后胜利作出我们应有的贡献!

2020年1月31日