【致敬雷锋 传承其志】世界领袖联盟主席达尼洛·图尔克先生一行来到武昌理工学院考察交流
校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-27 阅读:

(通讯员:周乐潇 胡志洋 伍紫函)3月23日,世界领袖联盟主席达尼洛·图尔克先生一行来到武昌理工学院考察交流,并出席了“应用型大学国际化高峰论坛”此次论坛旨在探讨应用型大学在国际化发展中的路径与策略,分享成功经验,推动国际教育合作与交流。

据了解,达尼洛·图尔克先生一行在赵作斌校长陪同下于3月23日下午参观了武昌理工学院校园、实验室、图书馆等地,对学校优美的校园环境和先进的教学设施等给予了高度评价后,在梅南山顶与商学院学子进行合照。在此期间,达尼洛·图尔克先生与商学院的各个领导以及学生代表进行了亲切友好的交流并鼓励商学院学生努力学习,热爱生活。此外,商学院主席团成员李经格向其赠送了一束鲜花,以表达商学院师生对达尼洛·图尔克先生一行来访的诚挚欢迎。

论坛上,达尼洛·图尔克先生受聘为武昌理工学院荣誉教授。他表示,在全球化日益深入的今天,国际化已经成为高等教育发展的重要趋势并说道:“通过参观交流,我深刻感受到了武昌理工学院在教育教学、科学研究、校园建设以及国际化办学等方面的卓越成就。”对武昌理工学院积极探索、勇于创新的精神给予了充分肯定。

在充分的交流和讨论后,武昌理工学院校长赵作斌教授点明中外交流能够对武昌理工学院的发展产生巨大的积极影响,并在论坛发言中指出:“学校将以此次论坛为契机,进一步加强与国际高校的合作与交流,引进国外优质教育资源,提升学校的国际化办学水平。”

“学校连续多年位居中国民办大学国际化竞争力排行榜第二名,先后与美国、加拿大、法国等20个国家的60多所大学建立了校际合作关系。现有在校国际学生200余人,国际学生培养数量在全省同类高校中排名第一。”武昌理工学院副校长崔海容教授讲道,随着全球化进程的加快,应用型大学国际化面临着前所未有的发展机遇和挑战。学校将不断创新教育理念、改革教学方法,加强与国际高校的合作与交流,提升学生的国际视野和跨文化沟通能力。

论坛顺利结束,达尼洛·图尔克先生欣然题词:“武昌理工学院的卓越成就令我钦佩。我祝福师生未来走向成功,学校在科研、教学和创新上不断进步,国际化发展。”