湖北保和控股集团与商学院签署战略合作协议
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-31 阅读:

校企合作揭牌仪式在商学院举行

5月30日下午,湖北保和控股集团林世钧常务副总经理、汤敏副总经理等一行五人到学院进行实习基地合作签约暨授牌仪式。副院长陈洪权、市场营销系主任贺霄娟、办公室主任王建斌、教师代表彭雪颖等参加了接待。双方签署了校企合作协议,启动了实习基地授牌仪式,并就暑期实习生用工需求达成共识。

陈院长代表学院欢迎林总一行的到来,介绍了学校发展现状、商学院专业状况,他强调应用型本科发展思路,指出商学融合、校企合作是未来专业建设和学科建设发展的必然趋势。林世钧常务副总经理表示,很看好商学院的发展。希望以后能就学生实习、就业、科研和人才培养等方面展开深入合作。

双方都认为校企合作是共赢的、互惠的。实施产教融合,开展校企合作,形式可以多样化。湖北保和控股集团是一个多元化发展的企业,项目涉及房地产、酒店、金融等方面,一方面企业可以提供产品与服务,让学生参与策划,在实战中学习运作技巧;另一方面企业有其严谨科学的培训体系,在实训中培养和提升学生的实战技能,并能让学生对自身有一个明确的定位和职业规划。成功素质教育培养的学生又是企业所需求的,企业希望能通过让学生参观、考察、实习、实训等活动,挑选出德智体美劳全面发展的未来职业精英。通过实习合作,学生可以利用寒暑假到企业进行调研和实践,企业为学生在实战演练、顶岗实习、毕业综合训练等方面提供帮助;学校可以就企业在发展过程中遇到的问题开展课题研究。通过校企合作,将理论与实践有机结合,使学生所学专业知识融会贯通,学以致用。学院与湖北保和控股集团的校企合作,是实现协同育人,培养应用型人才的有效途径。