校企协同育人再度合作
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-16 阅读:

——商学院与长三角优秀企业的完美约定

2018年11月4日,昆山跨境电子商务协会及其下属企业:昆山伯瑞达交通器材有限公司、昆山立丰工艺品有限公司等公司管理层,再次到访学院,进一步对接人才合作事宜。

昆山电子商务协会会长金嵩先生及企业负责人访问学院

2010年,学院毕业生贾德君来到昆山寻求发展,进入创业初期的昆山伯瑞达交通器材有限公司工作,经过创业初期的艰辛,公司与员工血脉相连,不断进取、努力发展,伯瑞达由从前在住宅区办公到现如今拥有400平米的现代化办公室,创业团队由最初的3人到现如今的百余人;贾德君本人也由初期每月2000元的底薪到现如今50万的年薪,并在昆山安了家,娶妻生子,近几年更是在重要地段购置了数处房产用作投资。这些数据见证了一个员工、一个团队的成长,乃至一个公司的成长。

昆山伯瑞达发展历程

2017年,经贾德军介绍,在与学院领导层商议后,院方热情邀请昆山跨境电子商务协会、伯瑞达等三家企业来校面谈,进一步确定人才合作战略。

校企双方签订合作协议

2018年6月,企业负责人应邀来到武昌理工学院,进行外贸业务员、平台运营等岗位的招聘宣讲,并于宣讲会后顺利签约了14名学生,赴昆山进行暑期顶岗实习。

商学院学生在昆山实习

同学们来到企业后,先由企业人力资源部带到工厂学习一周的产品知识,然后集训一周的外贸知识,两周后学生便能独自运营平台、操作平台订单。在第三周,便有学生在阿里国际站开单,取得了实习生涯的第一次突破性进展。随着实习期的结束,学生们陆续回到了学校,并给学弟学妹们带来了自己的实习成果和心得体会。

实习生与企业负责人合影

2018的11月份,三家企业再次应邀来到学院进行二次人才招聘。临行前,伯瑞达的贾德君正在以色列出差,不能随行,在表示遗憾上的同时,特别交代朱总和李总代表自己跟母校老师和学弟学妹们问好。在学院举办的小型招聘宣讲会,吸引了商学院国际经济与贸易专业为主的50余名学生前来参与讨论,不少学生在现场就递交了个人简历,并向企业表达了实习意愿。后期,三家企业也会派专人与学生联系对接,负责学生们的后续实习、入职事宜。

国际经济与贸易专业2019届毕业实习动员暨宣讲会

长三角历来是国际电商的标杆示范性基地,而作为当地优秀企业的昆山伯瑞达交通器材有限公司等,更是先知先觉,由企业负责人带头,成立了由当地政府部门给予支持的:昆山跨境电子商务协会、姑苏网商会。这些优秀企业的负责人均在协会和商会担任会长、常务副会长、常任理事等重要职务。经过一年的精心筹备后,在今年,几位在华东区拥有一定商业影响力的企业负责人共同成立了昆山龙禅信息科技有限公司(简称龙禅学院),旨在为华东区跨境电商提供整套解决方案(例如:老板、外贸业务员培训、平台运营人员培养、阿里巴巴国际站建站和代运营服务、高校人才培养输送等),帮助更多外贸企业共同成长。
        国际电商的新时代已到来,长三角区域的企业,愿与中部地区的高校牵手,以开放包容的态度、具有竞争力的薪酬福利、企业合伙人的激励体制、舒适的工作环境、宜居的城市魅力,热忱地欢迎武昌理工学院的优秀毕业生前来工作、学习!