徐宏毅院长带队赴武汉工商学院考察本科教学合格评估工作
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-22 阅读:

为迎接教育部本科教学合格评估,商学院管理团队将面向武汉各高校开展关于加强专业建设、促进学科发展的系列考察与交流活动。11月2日徐宏毅院长带领各专业系主任、办公室主任、实验中心主任一行首站来到2016年顺利通过本科教学合格评估的武汉工商学院,受到管理学院常务副院长李明、副院长黄晗、陈振祥、刘宇璟等热情接待。

座谈会上徐宏毅院长介绍了我院发展历史、办学特色、专业设置及目前广信商学院建设工作等基本情况。李明副院长介绍了武汉工商学院发展历程,重点结合教学合格评估中的核心评估内容、重点与难点进行了详细介绍,黄晗、陈振祥、刘宇璟副院长进行了补充发言。我院各专业系主任围绕各自关心的问题咨询、交流。
        座谈结束后,考察团队分成两批分别对本科合格评估过程的档案管理(考试管理与试卷归档、毕业论文与实习指导、实验实训教学资料、实习基地建设、教学改革等)和实验中心大楼现场进行了实地考察。

在省级重点经济管理实验教学示范中心、省级经济管理虚拟仿真实验教学中心主任毛志山、经管分中心张勤主任的陪同下,大家参观了该校经济管理实验教学中心,针对建设中实验室功能如何发挥、实验教学的设计如何让学生更有收获等这些共同关心和存在的问题进行了深入地探讨。
        考察交流结束之后,大家纷纷表示此次考察收获很大,达到了预期目的,并希望兄弟院校之间今后能够进一步加强合作,深入交流,积极探索新形势下同类院校相同或相近专业的建设发展模式。