美国新泽西理工学院副院长亲临武昌理工学院开展“AACSB国际认证”学术讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-05 阅读:

记者:吴彬菁 文诗海

6月2日下午两点钟,武昌理工学院商学院八楼录播厅开展了本学期继上次西安交通大学孙福滨教授的培训后的关于“AACSB国际认证”的第二次学术讲座。此次学术交流,该校荣幸请到了美国新泽西理工学院副院长Sally教授到场对商学院全体老师进行一个全英文讲座培训,特此还请到了王思文老师作为翻译。商学院长徐宏毅、副院长陈洪权等其他领导也参加了这次座谈。
        讲座的一开始,Sally教授主要通过介绍了新泽西理工学院的有关发展历程以及最近学术研究方向,并详细介绍了其管理学院的教学模式以及有关研究实验室的信息,也展示了学生参赛的获奖照片、成功校友成就。他说:“他们学院希望可以通过这种方式,诚邀世界各地学生前去留学。这对学校的全方面发展是非常有利的。”
        之后,Sally教授通过PPT的形式让现场的老师从“制定计划”、“规范标准”、“实现过程”、“持续改进”这几个方面进行深入的分析和解说。尤其是在“规范标准”这个版块,Sally教授特地将这个模块分成了15个小标题。其中特别强调了使命、创新、影响力、课程管理和学业保证;教师水平和参与度。并多次强调了“要实现‘双A’认证的工作,必须是全学院的教师和学生全部参与并积极配合,在各方面都达到相应要求才行。”
        在报告会结束后,AACSB小组成员:桂教授、张凌云、谢浩、张毅、汤卉卉、游凤及没有监考任务的系主任到715会议室进行座谈。并远程和孙副滨教授进行了视频会议,就有关AACSB申报和学术问题进行了再次详细的交流。