纪念建党95周年,商学院全体教职工为党庆生
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-01 阅读:

记者:黄旭

时值建党节,今日下午三点半,商学院八楼录播厅进行了以党为主题的系列讲话活动为党庆生,参与活动的人员有商学院院长韩德明教授、商学院副院长陈洪权教授、商学院党总支常务副书记高琼、商学院团委书记吴海波以及全体教职工。
        据了解,本次活动旨在加强对商学院全体教职工党员的思想教育,强化党员观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,提高党性修养,发挥党员同志的先锋模范作用和战斗堡垒作用。
        首先,商学院党总支常务副书记高琼发表了关于“两学一做”的讲话。她从三个方面进行了阐述:第一,从严落实党建工作责任制,全面深化基层组织建设。措施为建立党建工作“一书两册”制度;加强过程管理和督促指导;完善基层党建工作考评体系和问责机制;全面深化“五个要素、五个体系”建设。第二,彰显特色,全面推进学生党员实践活动模式,促进学生党员服务意识。措施为党员联系班级,党员联系宿舍;严格做好支部党员考核制度;严格做好党员发展工作;努力提升党员活动实效;积极创新党员教育方式;第三,抓实抓好党建重点工作。具体措施为强化“四大机制”:构建思想建设长效机制,构建组织建设长效机制,构建队伍建设长效机制,构建制度建设长效机制;扎实开展“两学一做”学习教育;推进“双带头人”培育工程提质增效;推动党员党组织关系有效管理;加强党员发展和日常管理;严格党费收缴使用管理。

接着,商学院党总支秘书孙华远老师带领在场40多名教职工重温入党誓词,举起右手,再次向党和人民做出庄严的承诺,明确作为一名党员应尽的义务。商学院副院长陈洪权讲话表示道,在座老师从事的教育事业,是在共产党的领导下的教育事业,我们培育出的,是社会主义接班人,我们要更认真地对待自己的工作,对得起自己的信仰,对得起自己的事业!

活动进行中校党委组织部陈义婷部长前来慰问,她告诉大家,商学院的党建工作在学校表现突出,教职工党员工作、学生党员工作做得出色,大家都很努力,都很辛苦,借此机会,她向商学院全体教职工表示由衷的感谢,对党的生日致以诚挚的祝福。
        活动结束后,记者采访了参与活动的孙华远素导。她告诉记者:“在建党节这个特殊的日子,能为党送上一份自己的祝福,我很激动。平时工作比较忙,但今天能在建党节这个特殊的日子参与到这样一个活动,对于党性修养的确能得到很大帮助。作为一个教育工作者,有这样一个陶冶情操的机会,我感动很荣幸。”