武昌理工学院与小麦公社创业训练战略合作项目正式启动
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-24 阅读:

建立校企合作,强化创业训练。近日,武昌理工学院商学院与小麦公社在武昌理工学院商学院电子商务创业孵化基地隆重举行创业训练合作项目启动仪式。武昌理工学院校党委副书记、校长助理何兴亮教授、商学院院长韩德明教授、副院长王煊副教授、特聘教授桂学文教授、小麦公社华中区总经理游文超、湖北区总经理王创亮、湖北区渠道经理张艳翔等领导出席启动仪式。物流系、电商系、营销系全体老师及创业团队代表、班级代表参加启动仪式。启动仪式由商学院党总支高琼书记主持。

在本次武昌理工学院商学院与小麦公社创业训练合作项目启动仪式上,校党委副书记、校长助理何兴亮教授为启动仪式致辞,何副书记谈到,本次项目启动,彰显了我校商学院和小麦公社双方具有战略眼光。小麦公社与我校商学院校企合作,是中央目前所提倡的,符合学校培养目标与国家发展战略,一定具有美好的前景。
        小麦公社华中区总经理游文超向在场观众简要介绍了自己的创业经历及小麦公社发展历程,取得成绩。游文超总经理表示:“武昌理工学院作为民办高校,校领导重视学生创业工作,且创业气氛非常好。在全国电子商务三创大赛中,来自武昌理工学院商学院创业团队从众多知名公立院校学生组成的团队中脱颖而出,取得很好的成绩给他留下了深刻印象。目前国家鼓励创业的大环境特别好,小麦公社也会支持大学生创业,培养大学生创业人才,积极大型企业合作,推荐优秀毕业生就业。”
        商学院特聘教授桂学文教授向在场观众详细介绍了武昌理工学院商学院与小麦公社创业训练合作项目相关情况。桂学文教授表示,小麦公社走进武昌理工学院,大家切实感受到小麦公社为全校师生带来的实惠。在这个过程中,小麦公社以重金推进电子商务,打开市场,打开面向社会的渠道。我校电子商务创业孵化基地运行到今天,取得了不错的成绩,但同时又面临不少困难。小麦公社进驻我校,通过在物流、小麦公社商城平台可能会把商学院创业孵化基地正在孵化的项目完全盘活并相信这个目标一定能达到。创业过程中,我们应该感觉到是在学习知识。通过这样途径学习知识、用好知识、创造知识。小麦公社为我们提供了很好的学习平台,我们要利用好这个平台。
        商学院院长韩德明教授指出,今天是我们商学院很值得纪念的一天。商学院与小麦公社达成长期战略合作。小麦公社在全国高校建立了广泛的合作,取得了很大的进展。在这个过程背后,大家可以看到国家对互联网+、电子商务、跨境电商战略推进,商学院与小麦公社就是在这样一个试点进程中进行合作。我们所在的电子商务创业孵化基地是湖北省大学生实习实践基地、湖北省大学生创业示范基地,它以商学院8个本科专业为依托,结合专业进行大学生创业。电子商务、物流作为重点。商学院与小卖公社合作,对湖北省创业示范基地发展具有推动作用和、企业投资的学生项目可在孵化基地孵化、推动了商学院实践教学改革、升化了创业教育。韩院长相信,武昌理工学院商学院与小麦公社的合作一定会迎来更加辉煌的明天。