武昌理工学院举行农村教师招录巡回报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-27 阅读:

记者:刘胜怀

参会人员正在认真观看

报告员正在认真汇报

场面十分隆重,报告深深的感染着在座的每一位

“我告诉他们,每个孩子都可以飞翔,因为有梦想就会勇气和力量……”4月20日上午,“播种希望与未来——农村教师招录巡回报告分享会”在武昌理工学院商学院9楼报告厅隆重举行。报告团成员湖南科技大学毕业生陈滢、中国地质大学硕士研究生李翠、湖北大学2009届资教生郭勇等3位优秀资教教师代表分别汇报了自己感人的资教历程。
        湖北省教师资格认定中心程少波主任、湖北省教育厅教师管理处李艳,武昌理工学院通适素质教育学院院长、学工处处长王海涛,各学院党总支书记,副书记和全体毕业班素质导师以及学生代表500余人参加会议。会议由学工处副处长、毕办主任饶浪主持。
        “只要心中有美就能够用双手创造美,那时候,我就在想一定要让他们笔下的世界变得五彩斑斓,让他们眼前的图画充满勃勃生机……”报告团成员声情并茂的汇报,深深感染了与会的每一个人,会场不时爆发出阵阵掌声。
        王海涛处长代表学校对省教育厅农村教师招录巡回报告会报告团领导及老师的到来表示热烈欢迎。指出资教老师所作的报告和播放的资教视频情真意切,感人至深,体现了服务基层、爱岗敬业、乐于奉献的敬业精神,值得所有的老师和学生学习。资教是一项光荣又崇高的事业,是实现人生价值的重要平台,每一个人都有梦,都有希望,而对社会有贡献又能成就自己的梦想,就是最好的选择。王海涛强调,省政府和省教育厅高度重视农村资教工作,从编制和待遇方面为资教生解决后顾之忧,参加资教是个非常好的选择。希望同学们转变就业观念,到基层去,积极参加农村资教,在艰苦的环境里磨练意志,施展才华,奉献自己的青春和智慧,播种希望收获未来。
        为加强农村教育,改善农村教师队伍结构,积极鼓励和引导高校毕业生到基层建功立业,湖北省自2004年开始实施“农村教师资助行动计划”,实施“农村教师资助行动计划” 是切实解决农村教师匮乏、整体素质偏低、优化教育资源配置的一项重大举措,是新的就业形势下促进高校毕业生就业的有效渠道,是全面建成小康社会、办人民满意教育的战略实施,是有志青年施展才华、回报社会的有效途径。
        作为一所民办院校,武昌理工学院出台了一系列相关政策,鼓励优秀毕业生扎根基层,积极投身农村基础教育,在艰苦地区做出成绩,为母校争光。从2006年到2014年这9年时间里,共有1215名毕业生报名参加资教,被各地市教育局录用几百名,他们和此次作报告的三位老师一样,投身到广阔的农村天地里,创造着他们光辉的人生事业。他们热爱学生,爱岗敬业,脚踏实地,克服困难,将知识播种在农村这一希望的田野上,受到各级教育主管部门和资教学校领导师生的一致好评。
        近年来,武昌理工学院涌现出一批资教典型,2006届毕业生杨石南,在阳新资教,先后获得了“模范教师”、“阳新县优秀教师”、“湖北省优秀三支一扶毕业生”等荣誉称号;2008届毕业生徐苗苗在宣恩县万寨民族中学资教,由于成绩突出,被选为省教育厅组织的第三届“播种希望与未来——农村教师资助行动计划巡回报告会”的成员之一,到各高校做巡回演讲,起到了很好的榜样作用,也为学校争得了荣誉。他们“干一行,爱一行”,全身心投入,为农村基层教育事业做出了积极贡献,受到一致好评。他们弦歌不绝,薪火相传,播种希望,耕耘未来,作为湖北的农村年轻教师群体,如同春日烂漫的樱花一般,芳香永驻,惊艳绝伦。中国教育报、湖北日报、长江日报、楚天都市报、鄂东晚报等数十家主流媒体对武昌理工学院的资教典型给予了关注和报道。