加强校企合作 培养电商人才
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-04 阅读:

6月1-2日,武昌理工学院商学院院长韩德明教授、副院长王煊教授、电子商务特聘教授桂学文教授、电子商务系主任陈联刚副教授一行4人,应湖北省天门市商务局和京山县商务局的邀请,对湖北省境内多家企业进行了实地考察,就人才定向培养、高端人才引进、电商项目孵化、学生实习实践、农电商专题研究等项目进行深入的合作洽谈。商学院与湖北神地农业科贸有限公司、金瑞(京山)物流产业园两家电子商务企业签订了校企合作协议书,并与湖北神地农业科贸有限公司签订科研课题项目合同,项目经费10万元。

商学院领导参观考察金瑞(京山)物流产业园

商学院与湖北神地农业科贸有限公司签订校企合作协议

商学院与金瑞(京山)物流产业园签订校企合作协议

今年,李克强总理在政府工作报告中提出“‘互联网+’行动计划”,农业是其核心领域之一,互联网经济渗透至县域经济时,电子商务成为了越来越多特色农产品俏销、远销的有力推手,正是因为电商的发展,有效解决了部分农产品销售渠道窄、滞销等问题,打开了农特产品的销路,提升了农产品的附加值。目前调查获悉,农电商人才的需求呈现强劲势头,对此,学院将加大订单人才培养力度。
        商学院的电子商务专业是已获批在建的“湖北省战略性新兴产业电子商务本科专业”、“湖北省高校电子商务综合改革试点专业”省级平台,学院整合现有的电子商务、市场营销、物流管理、国际贸易、金融投资等专业,形成了以物流运营、网络营销、跨境电商、互联网金融为研究特征的“大电商”专业团队,通过广泛的开展校企合作,提高电子商务实践教学的针对性,实现为湖北省地方经济服务的人才培养目标。