商学院隆重举行创业孵化基地项目结项曁新项目启动仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-08 阅读:

记者:马铭成

11月7日下午13:30,创业孵化基地项目结项曁新项目启动仪式在商学院电子商务创业孵化基地广告策划室成功举行。本次活动由商学院党总支书记高琼主持,出席本次启动仪式的有商学院院长韩德明教授、副院长王煊等院领导。
        仪式开始,由创业孵化基地项目运作负责人陈联刚主任作《项目运作情况报告》。在报告中提到了关于电子商务孵化基地在过去一年中的运作情况,让新加入的同学们更好的熟悉创业孵化基地的大致情况。接着陈主任为结业项目小组颁发结业证书。
        据悉,在本次创业孵化基地结项中,各个团队在过去的一年中取得了不错的成绩。不少创业项目在各大比赛中的获奖数量和获奖质量位居同类高校前列。第五届中国大学生服务外包创新创业大赛中周诗萌、徐勇平的创业实践组荣获团体优胜奖,邵辉、阮俊华的自由命题组获团体三等奖。由商学院副院长王煊为其颁奖。第四届全国电子商务“三创大赛”中博艺创意团的博艺手工坊项目荣获全国一等奖,合众队的你分我享项目荣获全国三等奖。另外还包括“三创大赛”中12个省级获奖项目,由商学院院长韩德明教授为获奖团队颁发获奖证书。以及在电子商务创业项目中韩院长为优秀指导老师也颁发了获奖证书。
        颁奖结束后,由肖明华主任作《新项目启动情况说明》。“在过去的一年里商学院电子商务孵化基地的创业团队取得了不错的成绩,也希望刚加入进来的同学们能够先了解孵化基地的运作过程,在指导老师的帮助下能够尽快进行项目的运作。”肖主任说道。
        据了解,创业孵化项目从开始到现在一共进行了23项教育系列的讲座,旨在提升学生的创业精神。从中引申出13个省级创业创新项目比前年增加6个创业创新项目。在此基础上我校参加了省级和国家级电子商务三创大赛以及国家级的服务外包大赛,获得了良好的成绩。更重要的是有28个项目在商学院电子孵化基地孵化,4个项目特别突出。
        韩院长表示:“首先对去年取得优异成绩的团队和对优秀的指导教师表示衷心的祝贺。电子商务孵化基地是为学生们进行创业教育的实践平台。主要目的是以在教学上培养学生的创业精神和创业意识。尽管创业项目运作过程中会遇到许许多多的困难,但却让学生们的能力得到更大的提升。希望在新项目启动后能够再创佳绩。”