电子商务创业沙龙,在“善变”中坚持梦想
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-06-20 阅读:

记者:皮媛媛

2014年6月19日晚19:00,主题为“与电商大佬面对面,电子商务格局与趋势研讨沙龙暨大学生创业项目诊断会”的活动在武昌理工学院图书馆二楼拉开了帷幕。本次活动由湖北省大学生创新创业俱乐部主办,武昌理工学院大学生创新创业俱乐部承办。出席这次活动的领导有省教育厅高校学生处处长谢新松、省就业指导中心主任张烈文、副主任王建农。同时,莅临本次活动的嘉宾有四位企业家。他们分别是网商动力董事长廖江涛、武汉华肽生物科技有限公司总经理曾建华、光谷创业咖啡执行总经理宣洁、移动互联网营销专家徐东遥。参加本次活动的还包括武昌理工学院、武汉理工学院华夏学院、武汉学院等多所高校的创业团队。
        首先,进行了大学生创业项目的诊断会。有武昌理工学院小有名气的“筷子哥”李文飞用ppt介绍了他们的创业团队博艺手工坊的基本情况以及运营的状态。提出了传统手工艺产品如何向电子商务转型的问题,商学院电子商务孵化基地的创业项目魔法国际提出了如何解决新建培训教学点遇到的资金问题,以及最后一个创业团队天诚永道提出的一些关于淘宝网店在运营过程中招聘职工的问题等。四位企业家根据自己丰富的阅历、宝贵的创业经验对每个创业团队提出的问题作了深入的分析,直中要害,分享了相关的见解和自己的建议。让大学生创业团队的同学们获益匪浅。
        在接下来的现场提问环节,来自各个学院的同学们踊跃参与。分别就目前电子商务热点及大学生创业面临的各种困惑向四位企业家进行了提问,将现场的气氛推向了高潮。针对同学们不同的问题,企业家们分别进行了细致的解答。在最后的总结发言中,网商动力董事长廖江涛向同学们分享了自己的创业经历,跟同学们探讨了2014电子商务发展的新趋势。其中他提出了电子商务的创业方向:“一、定位”小而美“,和消费者谈恋爱;二、抓住移动电商的红利期,在手机社交上找机会;三、做电子商务的服务业,别人淘金我卖水。”
        最后,在同学们阵阵的掌声中,电子商务创业沙龙圆满落幕。“在如今信息爆炸的时代,电子商务的格局一直处于“善变”的状态,然而不变的是我们的梦想,只要你有梦想,敢于去做,坚持下去,总有一天你会实现自己的创业成功!”廖江涛董事长亲切的说道。