掌握前程、工作无忧——商学院开展职业生涯设计培训大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-27 阅读:

记者:段万利
        为帮助参加职业生涯设计大赛的同学了解相关知识,协助他们更好的完成的职业规划设计。3月27日晚六点半,在商学院8楼录播厅开展了由前程无忧公司对参赛同学的培训大会。本次培训大会由人力资源协会主办,特聘前程无忧
    公司曹老师担任此次培训会的主讲人。

“好企业需要什么样的人才?”大会开始前,曹老师通过提问,了解到了一部分学生的职业规划。“我要考研”,“我想要走自己的专业,考取专业资格证”国贸班同学这样说到。那什么样的工作才算是好工作呢?伴随着这个问题,大会拉开了序幕。
      毕业时的起点是一样的,但五年后薪资待遇却有很大区别。曹老师向我们分享了她的个人经历,“没必要在最需奋斗的年龄,选择安逸的生活”她这样说道。为什么要做职业规划呢?答案很简单:职业生涯扬帆于选择,只有规划好了方向才会朝着目标努力前进。同时,职场的现实性也要求同学们选择并坚持正确的方向,“不要在意学校档次,能力决定一切,要勇敢的追求”。另外,曹老师还重点细讲了职业生涯规划的依据以及要点--职业生涯规划要细化、具体化、有明确的地域、企业乃至行业色彩”。在讲到职业时,她幽默地讲到:“想当将军就不要做炊事员”,提出了要夯实专业知识,在职位的选择时也要选择公司的主战场,只有这样才能提高自己的能力。大会后期曹老师也分享了确立目标的方法--知己知彼百战不殆,目标取向、能力取向、成就感等等都能体现你的职业兴趣”。
      在培训会的最后,主办协会会长对大会进行了总结,同时他也预祝参赛同学能展现自己最好的一面,在比赛中取得佳绩。