中华会计网校考试专家来袭,注册会计师知识讲座受热捧
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-17 阅读:

记者:皮媛媛
        为推动“中华会计网校杯”第五届全国校园财会大赛的进展,商学院会计协会特邀中华会计网校考试专家岳兵兵对注册会计师考试进行讲解和指导。
        4 月16 日晚上6点30分,注册会计师知识讲座在信息工程学院319教室拉开了帷幕。活动由武昌理工学院商学院会计协会主办,以商学院为主要宣讲对象。针对同学们的专业问题,对注册会计师的知识进行讲解,加深对专业知识和技能的理解。

讲座开始,由主持人做了生动的开场白,并介绍了本次活动的目的。在一段简短的DV后,同学们了解到了关于正保远程教育集团的基本情况。接下来就进入了活动的主题——关于注册会计师的知识讲解。网校专家从注册会师的基本现状、难易程度,以及注册会计师的报考科目,报考准备等各个方面进行了深入的讲解,让同学们获益匪浅。在老师的精彩讲解后,进入了现场提问环节。同学们争先恐后地提出各种问题,将现场的气氛推向了高潮。而老师详细耐心的解答让同学们再次对注册会计师考试有了较为清晰的认识。不知不觉中,已经到了活动的最后一个环节,那就是让同学们很振奋的抽奖环节。在讲座的现场,每个同学手上都拿有一本关于中华会计网校的知识手册,每本书已经编过号。抽奖是根据中华会计网校特意制作的随机抽奖程序来进行的,程序自动滚号抽取。成为幸运观众的同学们分别获得了由老师带来的中华网校的学习卡和计算器,将本次活动画上了圆满的句号。
        “通过这次的讲座,让一些想了解和报考注册会计师考试的同学对注册会计师有一个更全面的了解,收获了知识,也明确了自己前进的目标。”会计协会会长章宇说到。