商学院成功校友返校交流创业经验
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-27 阅读:

记者:王盼
        “感恩母校,携手共进”。2013年2月26日下午13点30分,数十名武昌理工学院商学院成功校友齐聚商学院电子商务创业孵化基地与在校学子分享自身宝贵的成功创业经验。

16时左右,由曾洁书记主持的交流会在商学院电子商务创业孵化基地广告策划室正式开始。出席此次交流会的有红桃K集团常务副总裁谢砾、共青团咸宁市委孙志、武汉大兴蜂业总经理助理黄阳阳等数十名成功校友。
        交流会伊始,先由曾书记致开幕词,然后各位校友依次进行自我介绍。接下来就进入了学子提问的环节了。商学院电子商务创业孵化基地目前已入驻了许多创业项目,项目负责人们多多少少地都遇到了一些困难,因此大家都非常积极地提问,而校友们也都非常热情地回答大家的问题。当馥郁河谷薰衣草项目的负责人问及在市场推广方面需要哪些方法和渠道时,解砾并没有只是单纯的对着一个问题进行表面层次的回答,而是从产品的进货、品牌、代理、销售等各方面进行了系统的分析,甚至对店铺往后的发展也进行了相应的规划,让学子们受益良多。博艺手工坊的负责人李文飞对怎样能够做成自己的品牌进行了提问,同样地,解砾在看完产品后首先提出了几个问题,并指出了该项目产品的不足之处,指出首先要提高产品的质量,并且最好能有固定的客户群,还要想办法让自己的产品更能吸引人。
        张国栋建议项目应该有自己的独特之处,那样才更有前景。解砾更是用自己成功的曲折经历来激励学子要努力拼搏,不要害怕挫折,要去克服所有的困难,他说一个人的气场是很重要的,这是每个人给别人的第一印象,每个人都要有自信,要有对梦想执着追求的毅力,想要找到更好地选择方向就不要让自己有“硬伤”,不要让自己所处的环境或者自己的学历等成为自己成功之路上的障碍。
        最后,成功校友交流会在一片热烈的掌声中宣告圆满结束,虽然校友们与在校学子们交流的时间很短暂,但是大家所收获到的知识是巨大的,相信大家在此次交流会上都学到了许多东西,这些能够很好地帮助他们更快地走向成功。