师生齐参加“三创”大赛 展现我校成功素质教育
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-07 阅读:

记者: 方程
        为促进我校电子商务教育的发展,进一步加强我校学生的创新意识、创新思维和创业能力培养,提升学生的团队协作能力、项目组织开发能力、网络交互能力等大学生创新、创业素质,让学生在实践中学习、在实战中成长,为更多的优秀人才脱颖而出创造条件,我校将以校级赛事为基础,选拔部分项目及学生团队,参加第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创大赛)。大赛是由我校大学生创业俱乐部和商学院电子商务创业孵化基地联合主办,由商学院团委承办。

3月4日晚18时,为了激发参赛人员的热情以及表达我校各级领导对这次大赛活动的关心,我校商学院团委特地组织了来自营销、工商、物流、人资等同学组成的18支参赛队伍在商学院电子商务项目运营室召开的全国“三创”大赛参赛团队赛前的第一期培训会。
      此次培训会由我校商学院党总支李金永书记主持。我校特聘来自华中师范大学的桂学文教授和商学院电子商务专业的系主任陈联刚两位老师分别对参赛队伍进行赛前培训。桂学文教授和陈联刚老师在培训会开始就用非常肯定的语气赞扬了这次活动的每一支参赛队伍,肯定了他们的敢于超越同龄人去创业的勇气及创新的精神。与此两位老师也分别讲到了这次大赛对于每一组参赛队伍的意义,开阔眼界,培养对电子商务这门新型专业发展的超前眼光,鼓励每一位参赛选手在学院专业教师的指导下认真准备,争取为自己未来的职业生涯打下一个良好的基础。之后,商学院韩德明院长代表学校及商学院各级领导对这次活动发言,他说:“这次大赛是衡量一个学校电子商务办学水平是否扎实的标准,也是提高本次参赛学生和老师电子商务专业知识水平,提高学校电子商务办学声誉的很好契机”,他表示学校各级领导非常重视这次大赛,希望各支参赛队伍及各专业指导老师全力以赴。为了这次大赛能够取得骄人的成绩,韩院长代表学校表态,学校将会为每一支参赛队伍提供资金上、办公环境、指导技术上的最好的支持。
      迎着两会教育深化改革的春风,预祝我校参赛队伍在“三创”大赛中取得好成绩,我校的电子商务专业知识水平在本次活动中能够有质的飞跃。