践行开发内化教学模式,商学院学生赴知名企业参观走访
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-20 阅读:

记者:曹诗萌
      开发内化,让理论与实践结合。阳春三月,微风拂面,带上满心的期待,踏着轻快的步伐,3月18日下午,我校商学院生产与经营管理赵双运老师带领12级工商管理系的学子们共同走访了位于汉阳的瑞琪尔泰科技有限公司。

武汉瑞琪尔泰科技有限公司座落于武汉经济技术开发区,该公司致力于改性塑料原材料、座椅挤塑零配件和吹塑通风管等产品的研发、生产、销售、服务。据赵老师介绍,此次走访瑞琪尔泰科技公司主要是为了让学生参观该企业的运营管理分区、生产运作流程以及公司的流水线自动化管理制度,为了让学生吸取宝贵的管理经验。
        赵老师还特别提出“开发内化”的好处,他指出开发内化是学校在教学改革方面做出的重大举措,此次走访该公司也是因为得到了学校各个部门的大力支持,学生走访所有相关经费均由学校免费提供。学生对于我校的开发内化仍然处于一个探索的过程,为了让学生更好的实现开发内化,更好的将理论与实践相结合,只有让学生清楚的熟悉生产线这一运作过程学生才会在上课的时候快速的联想到实物,产生更浓厚的兴趣,最终将知识转化为自己的。
      据悉,学校组织此次学习活动的原因还有一点就是来自于学生的需求,学生在课堂上学习的知识难以满足学生对于实践操作的渴望。赵老师谈到这批学生的时候,感到非常欣慰的说“现在我们学校学生的整体素质都高了,组织的活动他们也都是自愿参加,并且达到了100%的走访率,这不难看出学生对于知识的渴望程度也增加了。”此次的活动不仅得到了校方的大力支持,也受到了广大工商系学生的欢迎。很多学生回生校之后感触良多,称学到了很多书本上学不到的知识,这不仅增进了学生的知识,同时也提高了老师教学的热情。
      开发内化的实施,在我校全体师生共同的见证下展现着它独特的魅力。据悉,学校以后还会加大力度对学生理论与实践相结合的培养,为培养出市场需求的专业人才而不懈努力。