商学院创新创业协会获得武昌理工学院“校长奖”
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-15 阅读:

实习记者:段万利
        2012年9月至2013年9月,在这一年的时间里,商学院创新创业协会取得了巨大的成就。商学院创新创业协会的会员发表论文11篇,获省级奖2项,更在“挑战杯—青春在沃”大学生科技作品竞赛中获奖。协会还涌现出一批创业精英,如“筷子哥”李文飞、“科研达人”戈祥、为省委书记出点子的何泌涛和坚持实体创业实践的闫泽浩等。他们的事迹让人们对创新创业协会有了更深的认识。因“协会”在创新发明专利、创业大赛、创业等方面成绩傲人,荣获2013届“校长奖”。

艰苦终铸辉煌,成功源自坚持
       商学院创新创业协会的前身是KAB创业俱乐部和创新学社,于2012年改制。新协会在前两任会长吴先旺、李鹏辉的带领下,步入一个稳定的发展期。创新创业协会坚持学院的“两创”工程,落实四要求,紧紧把握着“创新创业”这个中心不断前进。针对科研论文、创新发明、创业实践工作,协会充分利用校内外各种资源,开办经济论文写作班、定期举办创新发明培训、参与商学院与武汉市青年创业中心合作开设syb创业课程。正是这些基础性工作的落实,才推动了协会各方面的发展。“在接下来的一到两年,协会将在前辈们奋斗的基础上,继续加强协会的自身建设,为协会的长远发展打好坚实的基础”。现任会长刘士洁如此说道。
                        理念指明方向,信念促成发展
        协会的成功离不开自身的努力,但更离不开商学院教育理念的指引。“全国没有哪一所高校不注重创新创业工作,‘创新创业’更映衬了我们武昌理工学院的成功素质教育的办学理念。”李金永书记这样说道。商学院以“开展创业教育,动员广大学子创业”为教学理念,在该理念的指引下,涌现出张国栋、韩利国等学生为代表的一大批成功创业的先进典型。创新创业协会是服务于商学院的创业工作的,为学生的创新创业活动提供了平台。“把专业知识用于发明创造,并使之服务于社会”,怀着这样的信念,协会逐步发展壮大。
        创业教育、专业教育与成功素质教育三者的有机结合是近年来商学院创新人才培养模式,是实现培养高素质创业精英人才目标的探索与实践。为此,商学院更是建立了电子商务创业孵化基地,以商学院各专业为依托,利用创业基地的平台平台,支持各不同专业领域创业。相信,在这样的创业教育环境之中,一定会有更多的具有创新创业精神与能力的高素质人才成长起来。