入学教育——严守考纪考风,规划大学生涯
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-23 阅读:

实习记者:张丽姗

9月23日下午四点,13级商学院新生在大学生活动中心三楼参加了关于考风考纪和大学规划的知识讲座,校长助理何兴亮教授出席此次讲座,并担任主讲人。
        大会开始何教授对我院新生的军训发表了自己的看法,充分肯定了同学们在军训期间的表现,并要求13级新生应该拿出军训期间的毅力与不怕苦不怕累的精神去迎接自己的大学生活,鼓励同学们当有理想肯吃苦的大学生。接下来何教授又提出了“要想成功就得有科学的规划”这一观点,要求新生要树立正确的大学观,进了大学不是进了保险箱,大学生活与高中截然不同,没有了那么多的课程,没有了那么多的作业,更没有了总是跟前跟后不断督促你学习的老师…..大学有了更多的自由时间,所以很多同学就开始迷茫颓废不断的放纵自己,渐渐的忘记了当初踏进大学校门的雄心壮志,更忘了自己是经历了怎样的付出才换来现在大学的自由生活,所以何教授强调:作为大学生,刚进入大学校园一定不能放松对自己的要求,要有明确的目标和合理的时间安排,尽量让自己的大学生活过的充实而有意义起来。随后何教授又提到:大一新生一定要从现在开始就夯实基础,这样才能为以后的学习带来方便,学好自己的专业知识,考到所有的与自己专业有关的证件,并以严格考风,营造良好的学风,反抄袭反不雅行为,做一个举止文明,谈吐大方的人,这对今后步入社会找工作都是百利而无一害的。最后,何教授对13级商院新生寄于了厚望,希望大家在经历了四年的大学生活都可以学业有成,事业顺利,讲座在大家的掌声中完美落幕。
        作为一名大学生,端正考风考纪不光是诚实做人的表现,更是彰显大学生素质的一面美丽旗帜,希望13级的同学们能够在今后的学习中,严守考风考纪,做成功素质教育下的成功学子。