校党委书记来我院考察党的群众路线教育实践活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-25 阅读:

记者 王望林
        为贯彻落实中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,2013年 9月23日上午,武昌理工学院党委书记涂方剑研究员一行来到所联系的商学院,进行党的群众路线教育实践活动调研走访。就学院总体发展情况、群众路线教育实践活动的开展和目前存在的问题,以及教职工对于校领导“四风”问题的意见和建议,与学院负责人和部分教师代表进行了座谈。

会上,党总支书记李金永同志首先向校党委书记涂方剑研究员汇报了商学院党的群众路线教育实践活动的推进情况。接着院长韩德明教授以“一二三”学院工作思路介绍了学院的发展情况,一个重点学科,即以智能商务作为学院发展的重点学科,整合学院内外资源,以电子商务为核心整合市场营销、国际贸易、物流管理等专业,打造商学院特色,为今后申报专业硕士点做准备;二个特色专业,即将国际商务特色班和工商管理特色班作为建设平台,为建设省级特色专业做准备;三个平台建设,即电子商务创业孵化基地、经济管理实验教学示范中心、考研考公考证培训中心。韩德明院长还特别提出了三点意见,希望学校加强中青年骨干教师的引进和培养以及重视教师的职业发展问题。
      国际经济与贸易系教师王贵卿老师希望学校能够在省级科研课题申请等方面提供支持与指导,因为这对大部分年轻老师来说是一个技术瓶颈。物流管理系刘辉老师则建议学校加强专业实习基地建设,并适当加大经费支持。
      素质导师孙华远老师在会上以其所带班学生创办的网店“五食堂”、 “魔法国际英语”为例,谈到大学生创业时遇到的一些困难,希望学校和学院给予更多的支持和帮助。李金永书记也特别强调学校对学生创新创业等各个方面的政策和制度需要进一步完善,特别是需要加大对学生的经费支持。
      涂方剑书记在听取完学院的汇报后表示,商学院领导班子爱岗敬业,工作务实有效,有明确的建设规划和举措,在专业建设、人才队伍建设等方面取得了较大成效。最后涂书记< 强调,各党总支要按照中央、省委、校党委的部署要求,扎实推进党的群众路线教育实践活动,紧密联系工作实际,深入专业教研室和课堂一线,切实转变工作作风,努力解决师生反映强烈的问题,用实际行动践行党的群众路线。