创新人才培养模式:商学院招募创业团队入驻创业孵化基地
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-30 阅读:

记者:张莉
      创新人才培养模式,锻造创业精英人才。9月29日下午2时,商学院电子商务创业孵化基地项目招募宣讲会在商学院8楼录播厅隆重召开。商学院院长韩德明教授,商学院特聘教授桂学文教授,商学院党总支李金永书记,电子商务创业孵化基地陈洪权主任等领导为本次招募会宣讲。商学院创新创业代表受邀参加本次宣讲会。

创业教育、专业教育与成功素质教育三者的有机结合是近年来商学院创新人才培养模式,实现培养高素质创业精英人才目标的探索与实践。在此过程中,商学院通过“开展创业教育,动员广大学子创业”为教学理念,涌现出张国栋、韩利国等学生为代表的一大批成功创业的先进典型。近期,商学院斥资百万元打造商学院电子商务创业孵化基地,专业学习与亲身实践相结合的人才培养新模式广受关注与好评。
        在本次创业项目招募宣讲会上,商学院院长韩德明教授向在场创业新秀详细介绍了商学院电子商务孵化基地建设以及各功能区分布情况,肯定了商学院创业孵化基地强大的优秀导师团队。韩德明教授强调,从国家到湖北省都对在校大学生创业表示强大支持与鼓励。在当今信息社会大背景下,商学院电子商务创业孵化基地以商学院各专业为依托,利用电商平台,支持各不同专业领域创业,旨在培养学生在市场经济下的创业精神、创业意识以及创业能力,将学生培养成为适应国家经济发展的新型创业型人才。
      “我校将着力把电子商务创业孵化基地打造成为创业教育、成功素质教育以及专业教育三者合一应用型本科创业新模式,示范和引领我校成为开展创业教育的民办高校成功范例。同学们既是基地创建的见证者更是基地启动的推动者”。商学院特聘教授桂学文教授介绍说。
        据悉,商学院电子商务创业孵化基地建立的目的是孵化具有创新和创业型的电子商务项目,实现创业项目与企业化运作的无缝对接。该基地由商学院二楼整体改造而成,由创业项目运作室、物流运作室、网络营销策划与广告设计室、创业项目研讨室、创业项目孵化基地管理办公室、网络中心等功能区组成。场地改造、设备投入100多万元,形成了美观大方、设备精良、创业氛围浓郁的创业教育环境。
        据了解,本次商学院将招募创业团队入驻商学院创业孵化基地。团队在10月10日前在商学院网站下载项目申请表并上交,团队项目交相关老师审核通过后,商学院电子商务创业孵化基地将组织面试,对团队项目进一步考量,决定项目是否成熟并孵化。