商学院开展第二届“关爱楼管日”活动,为楼管带来温暖与关怀
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-10 阅读:

实习记者:鄂超林
        “寝室卫生靠大家,楼管阿姨歇歇吧”。10月9日,武昌理工学院各院宿管会向全校学生发起倡议,关心身边的宿管员,并在文化长廊摆出宣传板,进行活动宣传和接受相关活动的报名。

此次商学院“关爱楼管日”活动由商学院纪检部策划准备,活动地点主要在文化长廊、东二、东四、东五、东十和西七,活动对象为商学院属宿馆舍楼栋全体楼管,商学院团委宿管会纪检部所有学生干部,商学院全部公选楼层长、商学院部分入党积极分子及其他自愿参与的广大师生。
        在院校纪检部两级例会,继续贯彻上一学期活动宗旨,武昌理工学院自成立“关爱楼管日”以来,广大师生反映强烈,踊跃参加。每学期第五周星期五,学校及师生都会开展关爱楼管员的系列活动。据了解,设立“关爱楼管日”在全国高校中尚无先例,本校同时呼吁全国各高校都设立这一节日去关心默默奉献的楼管员群体。
        商学院团委宿管会纪检部部长于钊表示:“开展‘关爱楼管日’活动,拉近了学生与楼管员的距离,增进了彼此的友谊,促进了学生与楼管员关系的和谐,体现了学校的人文关怀。”
        楼管员这一群体,在我们这样一个高等学府,与我们同吃同住,却经常深更半夜起来为我们开门,不厌其烦的为我们拿钥匙。无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,都会及时打扫楼道、清洗刺鼻的垃圾桶,24小时为我们守卫大门,和谐可亲的楼管叔叔阿姨,最贴近最了解我们,让我们每次回到宿舍都是一种被呵护的感觉,有一种回到家的温暖。爱是相互的,他们也需要我们的关心和爱护。
        在这个楼管日的节日里,我们可以做很多,如一句祝福,或一份小小的礼物,或体验一下打扫楼道的滋味。只是一个小小的行动,只为打击能够关注到这个群体。关注身边人,关心楼管员,同学们,行动起来吧!