商学院斥资百万元建设大学生电子商务创业孵化基地
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-08 阅读:

记者:张忠琦
      建设电商创业孵化基地,培养创新创业特色人才。2013年9月7日上午9时,商学院大学生电子商务创业孵化基地启动仪式在商学院营销策划与广告设计室隆重举行。商学院院长韩德明教授、李金永书记、王煊副院长等院领导及商学院特聘教授桂学文教授出席。商学院10个创业孵化项目组成员及其项目指导老师参与了本次启动仪式。

本次商学院电子商务创业孵化基地启动仪式由人力资源系主任陈洪权教授主持。首先,商学院院长韩德明教授讲话,首先,韩院长简要介绍了商学院电子商务创业孵化基地建设背景、师资力量以及对商学院学科发展的重要意义。而后,韩院长介绍了商学院大学生创业孵化基地建设情况,并简要介绍该电子商务创业孵化基地的4个功能分区。最后,韩院长希望师生一道将该基地建设打造成为商学院乃至学校的特色。
      作为商学院特聘教授,商学院电子商务创业孵化基地总设计师的桂学文教授详细介绍了商学院湖北省创业示范基地建设情况以及创业团队在项目运作中所面临问题的解决方法。桂学文教授指出,商学院创新、创业项目已初具规模。经过了6届创业班学生的努力,走出来张国栋在内的诸多创业新秀。在创业项目具体运作上,桂学文教授希望项目小组成员能够加强与企业合作,紧跟企业需求,重视创新从而解决创业初期,资金不足等问题。而后,桂学文教授向与会者详细介绍了商学院电子商务创业孵化基地4个功能分区,各分区所具备的功能及项目如何在孵化基地内运作。
      启动仪式最后,韩德明教授宣布了以陈洪权教授为组长的电子商务创业孵化基地管理领导小组成员、负责该基地日常管理与维护。
        据悉,该基地建设得到校长赵作斌教授在内的校领导的高度重视,商学院先后斥资百万元投资建设电子商务创业孵化基地。入驻孵化基地的创业项目从学生申报的创业项目中遴选,每个创业项目配备创业导师1-2名,孵化项目经过项目申报、项目筛选、商业策划、实战演练、公司化运作等阶段,孵化成功的项目可以入驻学校创业园或自主创业。该基地分为孵化项目运营室、物流运作室、营销策划与广告设计室、创业项目研讨室等4个功能分区,最多可容纳50支创业团队在该基地进行项目运作。现已有商学院清荷碧莲生态农产品网店等10个项目入驻基地,并启动创业活动。