书记带头为女生搬水,党员半小时为女寝送水百余桶(组图)
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-18 阅读:
      通讯员 王望林
      “快!快!我们去拿桶,请党员们也为我们搬下水,太好了……”这是日前发生在武昌理工学院东区学生公寓东四、东五等楼栋下的一幕,众多女生提着空水桶等候党员们帮忙搬水,以该学院党总支书记为首的党员们忙得不亦说乎,不到半小时就为五个楼栋的女生累计搬运桶装饮用水114桶。
      据悉,该校考虑到宿舍安全等问题,同时也为便捷学生购买饮用水,本学期开学即撤销了以前的送水点改为本楼栋宿管员处购买。但是,这可为难了广大女生,特别是住在四五六楼的,虽说时下流行“女汉纸”,但是提着一桶40多斤重的水爬起楼梯还是够艰难,于是网上出现各种吐槽,纷纷求“男友”帮忙。
      但是能够请得了男生主动搬水的毕竟是少数,而且男女生分东西区相隔较远加之学校安保较严,女水饮水成了一大问题。武昌理工学院商学院学工党支部很快注意到了这一情况,结合当前党中央要求全党贯彻落实群众路线教育实践的号召,发起“贯彻落实党的群众路线 从解决女生的饮水问题做起”--男生党员定时定点为女生送水的倡议,立即得到广大师生的好评。该校会计系 @陈鸿琦 主任在微博上评论道:“好,赞一个,把群众路线落到实处,而不是心得里,口头上,会议室里!还是我们大商院的党员们,把工作做找到了实处!”
      9月17日,该院学工党支部在东区二、四、五、六、十栋女生宿舍楼设立“党员群众服务点”,挂牌暨党员义务为女生送水仪式在东五楼下举行,三个党支部全体党员参加,党总支书记李金永、党务秘书孙华远、团委书记曾洁出席挂牌仪式并带头搬水。
      党员群众服务点”挂牌后,先前闻讯的广大女生们早已拿着空水桶在此等候,请党员们搬下水,党总支书记李金永冲在了前头,率先为一个六楼的小个子女生搬了第一桶水并且上到了饮水机上。来提水的同学越来越多,男党员人手不够用,党总支副书记兼团委书记曾洁,立马提起一桶水,面对男生的制止,身材较小的她还笑着说道:“没事,想当年,我也是女汉纸嘛!”感动在场的所有人。
      在半个小时的时间里,三十来名男生党员跑上跑下,累计搬运水114桶,负责登记的宿管员直呼:“完全是等着你们来的,比往常多了三分之二!”“从小事做起,从力所能及的事情做起,树立服务理念,构架和谐校园”孙华远书记对记者这样说道,而面对毫无怨言的男生党员们让她甚是感动。
      党支部副书记应迪表示:“这项活动,我们将持续做下去,接受大家的监督,听取群众的呼声。”