我院两学子在湖北省创新科技作品竞赛中荣获二等奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-03 阅读:

王 刚
        “崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”,日前,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学术联合会主办,中南民族大学承办的创新点亮中国梦湖北省第九届“挑战杯.青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛初赛、复赛在中南民族大学落幕。我院学子戈祥、周登江分别凭借《欧债危机下中国企业海外并购问题系列研究》、《试论当前高校创业教育的发展》等作品经过初赛、复赛,一路过关斩将,冲刺决赛。
        6月2日,大赛决赛在中南民族大学隆重举行,经过激烈的角逐,最后戈祥、周登江分别获得大赛三等奖。评委专家组到我校戈祥同学作品展区问辩,戈祥同学完善、流利的答辩受到了专家组成员的高度评价。其中,大赛特邀嘉宾、感动中国十大人物之一徐本禹对戈祥的作品十分感兴趣,给予了相应指导并合影留念。最后,主办单位为戈祥颁发个人获奖证书。
        本次大赛共分为3类作品参赛,包括科技发明制作类、哲学社会科学类、自然科学类,每一项将评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等奖项。商学院党总支副书记兼团委书记曾洁介绍,本次大赛凡湖北省正式注册的全日制非成人教育的高等院校(含独立学院、民办高校)在校专科生、本科生和硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。大赛从3月中旬开始至6月初结束,经过校级竞赛阶段、组织申报阶段、全省评审阶段等。我校积极组织了戈祥、周登江、邵辉、何沁涛等多名学生申报,最后戈祥、周登江2名同学顺利进入决赛。
        商学院党总支书记李金永表示:“ 本次获奖同学或团队是我校成功素质教育理念和开发内化教学模式培养出来的优秀学生成果代表,充分向社会展示了我校学子风采,有力地证明了我校学生扎实的理论功底,为我校培养人才能够与社会人才需求标准实现高端对接提供坚实基础。”
        据悉,该竞赛旨在深入贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新湖北建设,竞赛至今已成功举办了八届。竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极的作用,集中展示了我省高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在我省高校和社会上产生了广泛、良好的影响。