商学院教师集体学习《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-07 阅读:

王 刚
        为深入贯彻落实党的十八大精神,加强高校青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展。日前,中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组联合下发了《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》(以下简称《意见》),6月5日下午2点,为深入理解《意见》内涵,落实《意见》精神,商学院党总支组织召开学习《意见》专题会议,党总支书记李金永主持会议,全体素质导师参加。
        会议开始,李金永书记首先对学院近期学生工作做了总结,对后期工作做了相应部署,对近期全体素质导师的工作给予了肯定,并希望全体素质导师再接再厉,再创新成绩。同时也指出了工作方面的一些问题,要求必须严肃面对存在的问题,并积极加以改正。随后,李金永书记详尽地一一讲解了《意见》的内容,一、高度重视青年教师思想政治工作;二、切实加强青年教师思想教育引导;三、推进青年教师师德师风建设;四、加大青年教师党员队伍建设队伍,拓宽青年教师思想政治改正途径;六、着力解决青年教师实际问题;七、强化青年教师思想政治工作的组织领导。最后,李金永书记强调,我们素质导师首先是政治辅导员,必须要具备较高的思想政治素养,准确把握党的精神时代脉搏。
        会议认为,作为素质导师,首先自我思想政治素质水平要高,只有不断地加强自我学习,才能紧跟党的时代步伐,才能不断的引导学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力拼搏、学习。
        据悉,商学院一直重视教师队伍的自身建设,每周会召开专题会议学习十八大、中国梦等相关文件精神,扎实推进教师队伍建设,切实提高全体教师思想政治水平。