商学院举办创业班结业典礼暨创新创业实训基地揭牌仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-22 阅读:

王 刚
        传播前沿创业理念,搭建高等创业平台。6月21日下午,武昌理工学院商学院首届SYB创业培训班结业典礼暨创新创业实训基地揭牌仪式在商学院8楼录播室隆重举行。据了解,该校商学院首届SYB创业培训历时两个半月,百余名大学生参加,采用了理论与实践相结合的科学授课方式,并首次引用了“企业模拟经营训练”的方式进行实战训练,很受大学生欢迎。
        武汉青年创业培训中心主任张福宏、武昌理工学院商学院党总支书记李金永、武汉柒零社商业服务有限公司总经理张楚浥、武汉智合天下咨询有限公司总经理张丽然等领导及嘉宾出席了结业典礼暨创新创业实训基地揭牌仪式。

仪式开始,李金永书记致辞,他表示,“首届SYB创业培训成果丰硕,学生反响良好,张福宏等授课老师对我院大学生给予了高度评价。商学院将进一步深化与创业培训中心的合作,继续为商学院学生创业注入强劲动力。”
         随后,创业班主讲老师代表张福宏对整个创业培训做了总结,表达了对各位学员的殷切期望。本次培训班学员表现优秀,全部顺利结业,班主任王超老师为每一位学员颁发结业证书。同时本次培训班也评选出了8名优秀学员,张楚浥总经理宣布优秀学员名单,张丽然总经理为优秀学员颁发了荣誉证书。之后,优秀学员代表上台发言,分享了自己两个半月来学习的感悟与心得,表达了对学院开办创业班的高瞻远瞩之意,表达了对授课老师的感谢之情。
         最后,由李金永书记和张福宏主任共同为商学院“创新创业实训基地”揭牌。商学院首届SYB创业培训班结业典礼暨创新创业实训基地揭牌仪式在大家的掌声中圆满结束。据悉,商学院SYB创业培训班是由党总支书记李金永牵头,依托学院发展蓝本及学科体系建设,经过多番考察、研究,学院决定与共青团武汉市委青年创业培训中心合作开展SYB创业培训,旨在为商学院学生创业提供理论支撑,搭建一流创业平台。
         商学院办学十余载,为社会输入了大量人才,成功培养出大量企业家、企业高管,被誉为企业家的的摇篮,SYB创业培训合作,为商学院学生创业增强了后备动力,搭建了创业平台,符合商学院发展战略要求,符合商学院的办学理念,丰富了成功素质教育内涵,完善了成功素质教育模式,有力地促进学生实现创业成功,事业成功。