商学院特色班招生完美收官,33名学子入围国际商务特色班
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-01 阅读:

记者:张忠琦
      学海无涯,勤是岸,云程有路,志为梯。2013年8月31日上午,商学院国际商务班面试有序开展。来自商学院人资、国贸、物流、会计专业,信息工程学院通信工程等专业40多名学子同台竞争,参与国际商务班面试,33名学子欣喜入围。
      本次国际商务班面试,由商学院王煊副院长、国贸系主任徐艳玲老师、国贸系何煜老师及张玉玲老师担任面试官。此次面试内容主要分为三部分内容,一是考生需用英文向考官进行自我介绍及谈论自己大学生涯规划,展现考试英语表达能力,其二考生需模仿一段VOA等英文原声听力口音,展现考试学习能力,最后考官针对考生谈论的内容提问,展现学生整体英语水平。记者在面试现场看到,大部分考生均在候场区有序等待,积极准备即将进行的面试。
      作为商学院第一任国际商务特色班素导,王超老师对该班满怀期待。“本次商务班招生,40余人参加面试,我们坚守宁缺勿滥原则进行选拔,入围学生英语水平达标,他们迎来的将是全英文的课堂环境。该商务班在师资力量,教育教学资源上会更加充分。”王超老师介绍说。谈及特色班管理,王老师亦表达了对商务班学生严格要求,悉心照料的想法。“关于对学生管理,需要针对不同类型的学生进行培养与鼓励,若一个学生适合创业,我就要鼓励他多多获取创业所需的资源要素,若一个学生有志考研,我将鼓励他夯实基础”王老师说。
      “第一次英文面试,感觉有点紧张,但感觉良好。我对进入国际商务班学习满怀期待”。国贸1201班原梦琪同学介绍说。
        据悉,商学院首届国际商务特色班具有与国际接轨的课程体系,采用核心课程英文授课模式;与韩国又松大学开展国际合作,共享教学资源,拥有海外游学项目,并有出国交流学习的机会;主要师资有韩国又松大学的国际知名教授、商学院具有国外访问学者背景的优秀骨干教师以及国内重点高校的特邀教授等;实行导师制,为每位学生配备专业导师,通过精英式教育,培养学生的创新能力和国际竞争力。