2013年第二届“飞扬青春 群星璀璨”商学院梅南之星评选
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-14 阅读:

记者:郭青
      为发掘商学院各个领域的优质学子,发挥先进典型群体的示范作用,将他们身上的优秀品质和奋发向上的精神在全院推广,武昌理工院举商学院举办2013年第二届“飞扬青春 群星璀璨”商学院梅南之星评选活动,评选活动正进行的如火如荼。
      此次 “梅南之星”评比活动面向商学院大一、大二、大三、大四及部分优秀毕业生,共设置学习之星、发明之星、科研之星、自强之星、文体之星、感恩之星、公益之星、创业之星、内省之星等十个奖项。据了解,从本届开始,商学院梅南之星每届都会特设一个“惊喜”之星,这是一个特例星,它的名字和获得者只会在颁奖当天公布,是名副其实的惊喜。
      据悉,本届梅南之星申报评选采取学生个人自主申报与素导推荐申报相结合的方式,第一阶段申报为素导直接推荐申报,学院将会公布第一阶段推荐名单,并启动第二阶段的学生自主申报。4月中旬申报结束,学院组委会按照统一标准、统一组织、统一管理的要求,坚持公平、公正、公开的原则开展评选工作,评选出各星提名奖20名。4月中下旬,进入复选阶段,同时启动微博投票和现场投票,最后根据组委会评选结果并结合投票情况,评选出最后结果,届时将举行大型颁奖表彰大会。
      经过一个多月的层层筛选,大致已确定了结果.他们在学习、创新、创业、文体、道德等方面敢为人先,树立表率。他们不乏平凡但是值得我们学习。仍梅南之星的评选活动,将学生身上的优秀品质和奋发向上的精神在全院推广,以激励全院同学相互学习、锻炼技能、发展特长、完善自我,进而在全院营造学习先进、赶超先进的良好氛围,推进优良学风、院风建设。