商学院SYB创业培训班正式启动
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-08 阅读:

王 刚
        为积极传播创业理念,传授创业技能,提供创业指导,提升创业能力,推介创业项目,搭建创业交流平台。日前,经多次考察、研究,武昌理工学院商学院决定与武汉团市委青年创业培训中心签署协议,合作开展SYB创业培训,为商学院学生创业提供理论支撑,搭建一流创业平台。4月7日晚6点30分,商学院联合武汉青年创业培训中心开办的SYB创业培训班在商学院8楼录播厅正式启动,共有98名学生参加。
        开课前,商学院党总支书记李金永致辞,李书记说:“在大学开展创业培训课程,对于提高大学生创业能力,促进大学生自谋职业、自主创业,以及全面推进成功素质教育理念,都具有重要意义,学院为学生引进免费一套课程用心良苦,希望同学们能扎扎实实学习,为以后就业、创业积累知识功底。”
        武汉青年创业培训中心主任张福宏老师为学员主讲第一堂课,“创业是一种生活方式”,张福宏主任以这句话开始了今天的课程。随后张老师就什么是创业,创业的基本要素等展开系统讲解,并不时与学生互动,偶尔的幽默笑话让课堂顿时激情四射。课堂气氛十分活跃,学生参与度很高,效果很好。课后学生们纷纷表示培训系统简明、通俗、易懂、实用,由浅入深,具有很强的操作性和实用性,而且注重个人学习特点,充分调动学生参与性。
        张福宏老师表示,“与商学院开办SYB创业培训旨在让大学生有机会接受系统的创业教育,让学生认识创业了解创业,为学生日后就业打下坚实理论基础,提高学生创业成功率。”

后期课程将由国家注册高级企业培训师、国家注册高级心理咨询师、武汉市博尔特咨询管理有限公司首席导师杨济玮,北京市大成律师事务所合伙人、律师、武汉分所副主任,共青团湖北省委和武汉市全民创业办特聘“创业专家指导团”和“创业导师”法律专家张亚卿等著名创业导师授课,还将实地开展企业参观,了解企业运营及管理体系,有力的将理论与实践相结合。
        据创业培训班素质导师王超老师透露,此次培训所有培训费用均为免费,培训从本周始,以后每周五晚上6点半到9点半授课,结课后学员将获得相关证书,为以后就业、创业增加资本。并表示:“看到同学们积极报名,我很欣慰,并表示会尽全力服务同学们,做好本职工作。希望同学能够有所收获,并以此为契机,为自己的创业做好铺垫,走向成功之路。”
        商学院办学十余载,为社会输入了大量人才,成功培养出大量企业家、企业高管,被誉为企业家的的摇篮,此次与SYB创业合作,为商学院学生创业增强了后备动力,搭建了创业平台,符合商学院长远发展利益。开展SYB培训符合商学院的办学理念,丰富了成功素质教育内涵,完善了成功素质教育模式。同时与商学院“以赛促教,以赛促学”教学模式内涵相契合,为商学院教学注入了新鲜的血液,切实推进商学院开拓教育事业科学发展新局面,打造商学院完美顶层设计。
        据悉,张福宏,湖北荆州人,武汉市创业导师,湖北省青年创业导师,武汉大学、华中师范大学、中南民族大学等高校的创业课程主讲老师,国际劳工组织SIYB创业培训师、武汉开富创业经济研究中心理事长。2004年从事船业培训并着手创办武汉青年创业网,至2012年12月点击达4900多万人次。2006年至2012年12月已开展了67期创业培训,最近9年来在武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中南民族大学等40多所高校主讲了1200多场次创业就业课程,累计有30000多人青年学生参加了创业学习与交流。