武昌理工学院举行首届海外暑期大学生荷兰游学宣讲会
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-10 阅读:

记者:郭青
      为进一步提高我校人才培养质量,加强教学质量工程建设,4月9日晚,商学院九楼报告厅举行首届海外暑期大学生荷兰游学项目宣讲会,此次宣讲会主要由荷兰鹿特丹企业社会责任咨询公司王庆波老师主持并宣讲。不少学生对出国留学产生极大的兴趣,都纷纷来参加此次宣讲会。
        首先,王老师向我们介绍该计划是由荷兰鹿特丹企业社会责任咨询公司与鹿特丹伊拉斯姆斯大学管理学院联合举办。培训课程主要有产品质量控制的现状及发展、商业可持续发展、商务技巧及语言培训和欧洲商务发展历程等。同时,游学期间还将安排到荷兰著名大学、机构访问,荷兰历史文化名城游览及城市发展与治理讨论等活动。而且,我校大学生在游学期间所取得的四门培训课程的学分可以冲抵校内任意两门选修课程的两个学分和毕业实习学分。并获得优先推荐就业、择业资格。听到可以冲抵学生同学们更提起了兴趣。接着,王老师介绍到暑期荷兰培训实习包括:培训课、企业实习和业余生活三方面,以国际化的学习环境、完整的培训和实习经历、顶级商学院特色的商务酒会等为项目特色。同时,王老师从住宿、饮食、交通、签证和价格五方面详细介绍了游学的相关解决方案,简单介绍了招生要求、项目时间、申请流程和价格等方面。然后同学们很好奇的议论起来。最后,王老师认真细心的讲解赢得了同学们热烈的掌声。
      听完这次宣讲会,有的同学表示:这次是一个绝好的机会,对于我们来说,可以让自己去外面的世界看看,让自己在将来的学习生活中拥有一个国际视野。
        海外游学有利于个人的成长与进步,并为同学们提供宝贵的海外经历.有利于结交国际友谊,让学生独立自主及提高学生人际交往能力。同时对进一步提高学校知名度为学生提供国际交流平台具有重要意义。