商学院大一女生捐献血小板 践行雷锋精神
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-03-14 阅读:

3月,雷锋月的到来,武昌理工学院全校掀起了学习和践行雷锋精神的热潮,积极倡导在校大学生学习雷锋精神,发扬助人为乐的中华民族传统美德。校园内开展的学雷锋活动丰富多样,有义务整理图书馆、爱心捐衣和植树等活动。充分体现了我校大学生优良的道德品行和高尚的道德情操。
        13日上午9时左右,我校商学院人力资源管理专业1203班高卓同学接到了来自武汉血液中心打来的求救电话,电话里,血液中心负责人首先对高卓同学在上学期无偿献血活动中一次性献400ccA型血液,并成功救助两位病人表示真诚地感谢,接着表明该血液中心现急需A型血小板,希望高卓同学能无偿捐献该型血小板以挽救更多的病人,高卓同学立即表示自己愿意前往武汉血液中心捐献血小板以帮助需要帮助的人。随后,她向素质导师芦老师请假,乘上了去汉口的武汉血液中心的车,血液中心根据其身体状况,抽取了两人份的血小板。
        当素质导师在该班级群里发出班上有同学捐献血小板的消息时,同学们都为此而感到骄傲,该班素质导师芦珊表示:“面对这个问题,高卓同学为我们当代年轻人做出了榜样!同时也希望能有越来越多的人,投入到献血这个平凡而又伟大的队伍中来,为了自己,为了别人,为了构建和谐的社会!”
        据王鸿韬同学说,高卓同学在面对同学们的称赞时表现的非常平静和谦虚,并认为献血小板帮助病患是我们当代青年尤其是大学生的责任和义务。
        据悉,3月6日商学院一会计班女生章艳秋同学也在武汉血液中心无偿捐献了血小板,同样的行动,同样的助人为乐的精神,在我们身边一次次发生,展现了当代大学生的高尚的精神风貌,有力地践行了雷锋精神。

通讯员  胡静 王鸿韬