商学院成功校友论坛,赵作斌校长莅临讲话
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-12-29 阅读:

记者:崔滢辉
        时光荏苒,岁月留声。2012年12月29日上午8点30分,商学院往届40余名杰出校友欢聚一堂,在商学院7楼会议室举行了校友交流会。校长赵作斌、校长助理何兴亮、学工处处长王海涛、学工处副处长饶浪、院长韩德明、副院长李耀宗、党总支书记李金永、党总支副书记曾洁及会计系主任陈鸿琦等出席了本次会议。

校友们大都分散在全国各地,集中聚在一起实在不易,这次聚首使他们觉得弥足珍贵。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今这40余名同学都已经凭借自己的努力取得了一定的成绩。校友们观看了毕业纪念墙,并找到了自己的照片,一幅幅老照片和班级毕业合影照片把大家的记忆带到了几年前,令他们感动不已。
        交流会伊始,各位校友一一进行自我介绍,同时畅谈了毕业后的工作、生活和人生感悟,在对母校日新月异的变化和发展欣喜之余,他们也结合在校学习和工作实践,就如何更好推进学院事业发展争相发言、各抒己见。彭齐超建议学校在教学过程中,可以适当增加教学的实效性,让学生真正地去接触企业运作,增加实战经验。王堃谦表示,要积极引导学生充分利用好图书馆,珍惜大学四年时光,认真思考未来,给自己一个清晰的定位,而老师在授课的同时,要加强与学生的互动沟通,把理论与实际联系起来。各位校友也就如何强化专业学科建设、提高我校教学水平和科研水平等问题畅所欲言,献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。
        会中,赵作斌校长代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向校友们介绍了学校工作的概况,并鼓励校友为学校的发展贡献力量。赵校长表示,武昌理工学院作为676所民办高校中唯一一所国家试点改革高校,要把成为世界一流大学作为目标,丰富我校成功素质教育内涵,提高办学特色,推进我校教育水平发展。同时他还表示,学校准备修建成功校友长廊,将杰出校友的优秀事迹展示给在校学生,激励大家以他们为榜样,追求卓越,走向成功。期间,校长助理何兴亮也向校友们介绍了学校的发展状况,他指出,学校目前在进行阶段性探索,准备实行国际化、合作化、特色化战略,把武昌理工学院打造成一流大学,与国际接轨。
        最后,李书记对交流会进行总结,感谢校友们为促进学校教育发展水平提出的真知灼见。学校的发展离不开大家的支持,同时也希望武昌理工学子在未来的道路上走的更远,更有成就!会后,赵作斌等领导亲切的与各位校友合影留念,并和校友共进午宴。