人资专业代表队顺利进入首届“新生杯”辩论赛复赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-27 阅读:

记者:戴征兵
        11月27日,武昌理工学院商学院第一届“新生杯”辩论赛初赛在商学院301教室顺利举行并取得圆满成功。出席本次比赛的评委有院辩论队代表贾雨君、新闻宣传中心新闻部部长王曼以及信网部部长刘莎。本次比赛各专业派出学生代表观看,最终人资专业代表队获胜,成功进入下一轮比赛。
        18:30辩论赛正式开始,由国贸专业代表队(正方)对阵人资专业代表队(反方)。辩题是“学校到点熄灯利弊关系”。
        首先是开篇陈词与攻辩环节,正方成员用适当论据与身边实事相结合,谈吐得体大方博得观众阵阵掌声;而反方成员更侧重于理论,辩论过程中也寸步不让,比赛过程紧张激烈。随着比赛的进行到自由辩论环节,赛场气氛逐渐进入高潮,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,却又不失风度,侃侃而谈。比赛到了总结陈词环节,现场赛况越发激烈,整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,观众听得津津有味,兴趣盎然,并且时而不时的爆发出一阵阵热烈的掌声。 最后,评委根据双方表现进行点评并提出意见,说出自己的一些建议。并且期待辩手们在接下来比赛中的进步。评委们专业的点评,使选手和观众都获益匪浅。比赛结束,执行主席宣布获胜队伍为人资专业代表队。

赛后采访了人资专业代表队二辩徐发都同学,他说:“这次能够进入下一轮很开心,由于大家都是第一次参加这样的比赛,有一些不满意的地方,但总体上是成功的。我们回去会好好总结学习,希望我们这次可以走得更远。”观看比赛的同学也纷纷表示比赛很精彩,希望学院以后可以多组织一些类似的活动,丰富大家的课余生活。
        此次辩论赛的目的是促进同学们之间的交流,锻炼同学们的口才与逻辑能力。预祝人资专业代表队可以走得更远,也希望国贸专业代表队可以继续努力。