就业是民生之本,创业是财富之源
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-05 阅读:

记者:闫彩依
        11月4日下午两点,由商学院人力资源开发协会承办的“武汉大学生创业主题论坛交流会”于非专业素质教育学院一楼会议厅隆重召开。此次会议集百家之精粹,邀请了武汉15所高校代表,各高校代表齐聚一堂,各抒己见,畅所欲言。

会议开始,经主持人简单介绍后,各高校代表纷纷就所在创业就业协会的“协会概况”“常规活动”及“特色活动”等方面侃侃而谈,在“常规活动”方面,各高校协会举办的活动大同小异,基本上包括“模拟招聘”,“职场参观”,“提供兼职”,“创新设计大赛”等活动。而在“特色活动”方面,各高校则各有千秋。如华夏学院主办的主题为“假如给你5万元,你将如何创业”的创新评比大赛让人为之一振,而江城学院主办的“笃行——外省生存实践活动”则令人耳目一新。
        各高校的交流环节落下帷幕后,随即由本校商学院人力资源开发协会的会长陈鹏对本协会概况进行简短的介绍。其中他提到的协会特色活动“无领导小组讨论训练营”和“角色扮演及训练营”也是让人感到非常有创意,很新颖。随后会长陈鹏迅速进入今日主打戏,为大家介绍“城市生存挑战大赛”这一大型活动,他表明该活动旨在提高大学生就业意识,明白父母血汗钱的来之不易。他详细介绍了活动流程以及创新项目“爱心反馈”,介绍过程中,各高校代表频频点头,表示赞许。最后,陈鹏诚挚地向各高校发出关于此次活动的合作邀请,表示有足够的耐心静候佳音。
        此次交流会不仅增加了各高校创业就业方向协会的交流,同时也加深了各协会成员对协会持续发展的认知,更重要的是它带动了对外交流,对外实践的意义,这不仅仅丰富大学生活,也将成为日后工作的一笔巨大财富。