丹桂飘香 三源招贤
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-10-26 阅读:

丹桂飘香时,一年招聘季。武昌理工学院商学院率先启动校园招聘会,为即将毕业的学生搭建就业桥梁。10月25日下午,武汉三源特种建材有限责任公司在商学院举行校园招聘洽谈会招贤纳才。下午2时许,商学院应聘学生皆身着正装满怀自信到场,教室座无虚席。
      此次招聘会主要分为宣讲和初试两个环节。
      招聘会主讲人系武汉三源人力资源部经理李红伟。李经理以“找工作那点事”幽默段子拉开本次招聘会的序幕。宣讲前,三源特种建材展示了该公司的企业宣传片。之后,他围绕着大学生的择业观展开详细阐述观点,他表示不赞成“大学生毕业后自主创业” 、“钱多活少离家近,位重权高责任轻”等错误观点,提出大学生不应该只关注薪资待遇、工作待遇、工作条件,而是应该“高瞻远瞩”、放眼未来,关注行业的未来趋势,企业的发展方向,自身工作的目标等,并充分结合自身客观情况来定位求职行业,这样才能让自己的职业不断延伸和发展。“如果你想找一个完美的工作,那你一辈子的工作就是找工作”。这样一句简单而不失哲理的话不由得让应聘者激起了赞扬的掌声。
      在结束精心为毕业生准备的择业指南讲述后,李经理迅速将大家的目光集中在三源公司上,详细介绍了公司结构、企业文化等情况。李经理对在场的毕业生都表示热烈的欢迎,诚挚的邀请他们的加入,与三源共同成长、共同进步、共创辉煌。
      接下来进入初试环节,校园应聘者满怀激情的踏上应聘征程,相信他们能秉承武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训,在初试中以优异的成绩向企业展示商学院学生的风貌。
      据了解,商学院为了做好毕业生就业工作,相关领导已召开数次会议安排毕业生就业事宜。积极联系招聘单位,与企业洽谈招聘事宜,各种招聘会将陆续开展,为毕业生提供最适时的最优质的招聘机会。十一月份,商学院将继续举办大型校园招聘会,届时会有众多用人单位陆续走进商学院招贤纳才。商学院一直秉承并发展学校致力于培养“专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出、创新与实践能力强”的高素质人才的理念,相信商学院毕业生的优异表现会赢得众多企业的赞誉。