入学教育——感恩于心,回报于行
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-26 阅读:

实习记者:刘佳滢

新生军训已经告一段落,为了提高新生们的思想素质,帮助新生明确大学学习生活的目标,商学院于9月25日下午2点在商院九楼报告厅举行了关于感恩教育的讲座,该讲座由王刚素导主讲。
        讲座开始,王刚素导向大一新生们阐述了有关感恩的涵义及缘由。感恩就是乐于把你所得到的好处的感觉呈现出来,回馈他人。感恩是一种素质,一种品格,也是对他人的尊重。
        本次讲座主要分为四个环节,分别是感恩父母、感恩教师、感恩朋友以及感恩社会。王刚素导表示,父母给予大家身躯,老师给予大家灵魂,朋友给予大家情感上的满足感,社会则给予大家良好的生活与学习环境。随后,在讲到感恩父母这一环节时,王刚素导给新生们放了一组孩子慢慢长大,父母渐渐老去的图片,看着这些感人的画面,许多新生都红了眼眶,默默流下了眼泪。王刚素导对新生们说:“学生们应该如何回报父母?学习!如何回报老师?学习!同时,学习也是为了以后回报社会打下基础。”
        在这次感恩教育讲座的最后,新生们进行了庄严的宣誓仪式,他们表示要学会自立、自强,学会学习,感恩家庭,奉献社会。此次讲座让同学们懂得了感恩,在今后的学习生活中常怀感恩之心,以积极的心态去迎接挑战,让自己的大学生活变得更有意义。在此,预祝新生们的大学生活能够过得多姿多彩,生机勃勃!