浓情国庆,毕业生重聚母校
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-10-01 阅读:

记者:刘莎

10月1日上午8点,武昌理工学院商学院04级国贸学子结伴而行重返母校参观交流,他们拥簇着老师漫步在如画的校园里,攀谈、交流,报恩之心、相思之情无不写在每个人的脸上。
        早早的知道毕业生将返校参观,商学院素质导师孙华远老师、腾跃老师就带领部分院学生干部在学院门口等待、欢迎校友返校。之后便带领校友们重新环绕整个校园一圈,回忆着大学时光的美好。在参观完校区后校友们都齐聚商院畅谈,考虑到校友们都是国贸专业的学生,现团委学生干部刘畅还特意介绍了学院的发展,其中尤其谈到了国贸专业的新人才培养,校友们对于学院提高国贸专业语言运用能力和专业知识的做法非常赞赏,并表示自己在外拼搏时外语语言能力非常重要。之后两位素质导师纷纷表示希望大家常回母校来看看,也对此次的学生返校表示开心与感谢,老师们还与校友们一起回忆了以前的大学生活,滕老师还特意与校友们中的素导助理们回忆了当时的学生工作,谈话过程充满了满满的温馨感。整个交流中最热闹的莫过于互动环节了,校友们纷纷都围起来在2008届商学院毕业合影中找自己找亮点,大家都感叹自己当时的稚嫩围着毕业照都聊了起来,既欢乐又暖心。最后校友们都表示对学院和学校和发展非常期待,并在准备好的留言簿上写下了祝福,为了表示纪念,学院还向校友们赠送了学院的纪念品—商学院毕业生定制环保手袋,其中包括内含矿泉水一瓶和商学院风景纪念章一枚,礼物虽小,但却包涵了校友们点点滴滴的回忆和学院对于校友们的深深地祝福。而返校的校友们也都在温暖的氛围中合影留念,为纪念此次的返校之行。
        值此国庆中秋双节,校友们的返校更给校园里增添了丝丝的蜜意,校园里祝福、泪水与欢笑也在这一刻交融,形成了一个个无比珍贵的记忆,洋溢着浓浓的师生情。