商院素质拓展,学生共同进步
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-13 阅读:

记者:王曼
        为践行我校的素质教育理念,专业素质与非专业素质共同发展,武昌理工学院每年都会在军训期间设有为期三天的素质拓展训练,旨在提高新生各方面的素质。13号为止,商学院的最后一批素拓的男生已经结束,14号起,女生方面将要全面开始。
        良好的团队精神和积极进取的人生态度,是现代人最基本的素质。素质拓展起源于国外风行的户外体验式训练,通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,培训同学们积极进取的人生态度和团队合作精神。
        素拓的同学们十几人为一组,在三天之中,完成老师们安排的各项活动。有“破冰之旅”、“蚂蚁过河”“信任背摔”“雷区取水”“过电网”等多个项目。从开始同学们的陌生到三天后成为彼此信任的伙伴,人与人之间的信任、交流与合作便显得尤为重要。从中同学们也深刻体会到某些看似不可能完成的任务,只要坚持、敢于创新就有可能达到目的。学校组织这些活动的目的就在于让新生们在步入大学的第一堂课上,明白做人比做事更加重要。以诚待人、做到信任彼此,学会与他人合作和分享在当代社会交往中是多么的重要。素质拓展培养了同学们的团队意识,在今后的学习工作生活中都是必不可少的。作为一名当代大学生,有了优秀的专业素质是远远不够的,同时,非专业素质也要过硬。我校一直致力于同学们的各项发展。
        素拓激发了广大同学们自身的潜能,提高自身素质,增强了自信心和团队意识,超越自我,接受严峻的考验。相信在接下来的大学生涯中,同学们会以此为镜,不断端正自我,提高自我,走向成功。