班委概况
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-25 阅读:

班长:是素导与 同学之间的纽带,负责上传下达,总领班级事务。协调各班干部之间的相关事宜,是班级建设的领导核心。
    团支书:是班级里的重要班委,帮助素导与班长管理班级相关工 作,同时是班级团学活动方面的主要负责人。
    纪检:是班级到勤,到课率的重要保障。协助素导与班长管理班 级,负责每天课前的点到与到课情况的记载。
    学委:是班级同学学习方面的重要负责人,负责与各科老师和同 学们之间的交流及课堂反馈工作,帮助老师分担学科任务。
    劳生:是班级责任教室卫生的主要负责人,负责班级每天卫生的 安排与检查工作。
    文艺:是班级文娱活动的负责人,负责班级的文娱活动,调动班 级氛围。
    体委:是班级同学体育活动的负责人,主要负责各项体育活动 开展, 如,运动会等。
    女委:是班级女生之间关系的协调人,负责班级女生之间的相关 事宜。
    心理联络员:是班级同学心理健康的负责人,帮助班级同学梳理 心中的烦恼,是班级心理健康阳光的关键人物。
    组委:是团支部不可或少的团干部,协调团支书组织相关团学工 作及其他他班级活动。
    宣委:是班级工作和团委工作的主要宣传人,负责各项宣传工作。