商院团委第一次全体大会召开
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-01 阅读:

记者:王曼
        在经过了一个漫长的暑假之后,新学期的序幕在全体学生与老师们的期待中缓缓拉开。为了更好的迎接接下来新学期的工作,商学院团委老师及全体学生干部于9月1日晚5点40在商院七楼会议室召开了第一次全体例会。
        李金永书记及团委指导老师胡聪干胡老师出席了本次例会。此次例会持续了近两个小时,学生干部们都热情高涨,积极应对。胡老师就上学期大家的工作做出了总结,他表示,对于每个人每项工作都应该做到“赏罚分明”,这样不仅保证了工作质量也更好的激励了学生干部们以极大的热情全身心的投入到工作中。
        会议的重点则在于对本学期初的工作安排,新学期的伊始,团委工作相对比较繁忙,其中包括成功素质展示节的前期准备以及全程的报道、9月8、9号的迎新工作,每个部门都将以积极的姿态投身于此,以及关于军训期间的招新工作。每项工作、每个环节都要保证落实到每个人每件事,这样才能更高质量的完成团委的学生工作。
        接下来李书记进行了20分钟左右的简短发言,他提出了作为学生干部应当具备的各项素质,被概括为“责任、使命、奉献以及团队”。责任心、使命感应当是每个学生干部必须具备的,学生工作的核心就是服务,想要做到更好的服务群众就要时刻保持责任心。对于整个团委的学生工作不是靠某几个人或某一个部门完成,而是需要所以部门的通力合作,为更好的开展学生工作保持高度统一,每个部门都是不可或缺的一部分。
        最后,胡老师对本次会议做出了最后总结,提出了几点要求。首先在于创新的部分,希望可以在新学期不断吸纳新事物、提出新的理念,不断改革创新更进一步。其次对于学生干部的整体素质和执行力提出了要求,做到工作层次分明。最后提到的学生干部应该“平等”,所谓平等,要求在工作的时候不因职位的等级不同而产生工作的分离,工作上面大家的机会平等,不因此而推诿责任。

第一次全体大会指导了接下来的部分工作,相信在团委老师的带领下,商学院的学生工作能够更上一层楼。