喜迎新生——亮丽风景线
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-09 阅读:

记者:熊琪琪
        9月9日,我校迎新的第二天。大雨下了一整晚,一大早,志愿者们顾不及吃早点,就已经早早等候在学院服务台前,等待新生前来报道。经过昨日的一天迎新奋战,我院志愿者们没有表现出一丝疲惫,精神焕发,以最好的状态继续迎接着新生的到来。

接近晌午,迎来了接待新生的最后一次小高峰,虽然新生报道的人数已不多,但是我院的志愿者依然积极的工作着。据记者了解到,一位大二的迎新志愿者王同学一趟趟地来回奔走于新生接待处和新生宿舍之间,帮助新生搬运行李,也及时帮助新生向校方询问自己不能解答的问题,更有志愿者来回往返于接待处与新生宿舍甚至大学生活动中心,给初到学校不识路的新生带路。初次报道的新生在学长学姐的热心帮助下顺利安排好一切,看着他们对所有事物都充满了好奇期待的眼神,志愿者们脸上始终挂着大大的笑容,伴着细微的汗珠,热忱为新生服务,耐心解答各种疑问,详细介绍上大学的学习及生活情况,他们很开心的大声说“谢谢”。
        傍晚,迎新工作已接近尾声。在此次迎新工作中,我院四大团委组织成员,党员,入党积极分子还有志愿者们,他们都表现的积极热心,勤劳刻苦,工作认真负责,发扬了不怕苦,不怕累的精神,为新生们树立起了好榜样。他们就是我校武昌理工新兴起的最亮丽的一道风景线!