第三届大学生成功素质展示节开幕式圆满成功
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-06-16 阅读:

记者:肖雪珺
        6月15日晚7点,武昌理工学院大学生活动中心灯火璀璨,由武昌理工学院举办的第三届大学生成功素质展示节开幕式在此拉开帷幕。莅临本次晚会的有校长赵作斌,校党委书记郑鹏飞,副校长王元璋,副校长吴开胜,副校长肖坤,校长助理何兴亮及各院院长、副院长、书记、副书记等。

晚会伊始,由舞蹈协会带来的《最炫民族风》的街舞拉开了晚会的帷幕,随后,党委书记郑鹏飞发表了动员讲话,一方面向大家详细阐诉了大学生成功素质展示节的意义,另一方面对今年的展示节寄予厚望,希望能够进一步提高,有更多的创意,越办越好。随后的节目接连登场,精彩纷呈,大合唱《红色征程》让人激情澎湃,民乐走秀《梦里水乡》似让人能听到江南的吴侬喃语,看到那丁香般结着愁怨的姑娘,好不哀婉。
        晚会进行到一半时,校长助理何兴亮宣读了国家奖学金名单,并由副校长吴开胜为他们颁奖。一曲荡气回肠的音诗画表演《在灿烂的阳光下》结束后,由副校长王元璋为“校长提名奖”的得主颁奖,赵作斌教授为“校长奖”得主颁奖。随后,校长赵作斌发表讲话,他表示对成功素质展示节有着很高的期待,同时希望本次成功素质展示节能够有着进一步的创新,例如:组织进行成果专利拍卖,让这些成果不仅有社会效应,也有经济效应;请电视台到现场招聘,让毕业生更好的找到自己的坐标;走出校门,与其他高校合办成功素质展示节等。最后,赵作斌教授预祝成功素质展示节办出新水平、新高度,并正式宣布第三届大学生成功素质展示节开幕。讲话完毕,全场掌声如雷,将气氛带入高潮。
        在最后的互动环节,当舞台上宣读倡议书的同学读完“追求卓越,走向成功”和“走向成功,成就未来”2句话时,台下的同学们也大声的喊了出来,现场气氛相当狂热。一曲激情澎场湃的《我相信》唱出了同学们的青春与热情,为开幕式画上完美的句号。
        本次成功素质展示节的开幕式的演出光芒四射,即为校园展示节营造了活跃的气氛,又让同学们展现了自己的才华,让观众享受了一场视觉听觉上的大餐,丰富了校园文化内涵。