六月细雨毕业情——欢送毕业生
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-06-27 阅读:

记者:袁欣妮
        今天的欢声笑语,今夜的清风明月,美好却并非永恒,还没来得及分享最后一杯酒,却要各奔东西,珍重,武昌理工学院的学子们。
        大学四年时光已逝,回顾过去必然有万千感慨涌上心头,在一个月之前还能看到在校园里穿着毕业服拍照的学生们,他们的脸上洋溢着灿烂的笑,但是现在在这一场夏雨里学子们只能带着各自滋味离开生活了四年的大学校园去面对新的人生,6月27日到6月28日,为了给离去的毕业生们留下最后美好的回忆、带给他们母校的温暖,商学院学生会、新闻宣传中心和宿管会在学校大门设置了站点,帮毕业生们拎行李、送他们坐上开往武昌火车站的校车。
        毕业生在商院领取了档案后,带着他们的礼物与素导进行了可能是他们的最后一次聊天。素导是在我们刚进入大学时引导我们的人,这四年里学子们与素导建立了深厚的感情,在离开之际毕业生们为素导准备了礼物,在办公室里和素导聊着天,这份特别的感情是让人感动而又颇为珍惜的,这个时候商学院被温馨的氛围所环绕。
        商学院在学校门口的站点值班时间为上午7点半到下午五点半,在每个时间段都会有人员在站点守候,随时随地为毕业生们提供服务。在雨中可以看到为毕业生们提行李的学生干部们,他们看着毕业生们做上校车后才安心离开,雨水淋湿了他们的衣服但浇湿不了他们的热情。很多男生一直为毕业生们服务,一刻都没有闲着,在休息时间里只喝了几口水后又继续投入了工作当中。工作人员看到一个女生提着很多行李于是马上过去帮忙,这个女生是物流一班的陈小优,她说这么快就毕业了真的很不舍,不舍学校的生活、学校的朋友,在毕业时还能感受到学校对他们的重视,感到很温暖,她会在学校的祝福中找到人生新的起点,最后在她的谢谢中我们商院的学生干部又送离了一名毕业生。再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天:昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在烛光中的歌唱。是啊,昨天,多么美好,多么值得回忆!

还记得吗?军训场上的一顶顶军帽,阅兵场上嘹亮的口号,是的,从那时起,你们共同踏进了这片令人神往的天地……人生真是有点不可思议,许多事情在之后回想起来总是那么神奇,大学的生活即将结束,无论你今后身在何处,武昌理工学院永远是你们最好的家。千言万语只用一句话“常回家看看”。