商学院学工党第三支部正式成立
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-05-15 阅读:

记者:彭志伟

5月15日中午十二点十分,在商院304教室,商学院学工党第三支部正式宣布成立。学工党第三支部由76位分别来自证券、营销、旅管、酒管专业的优秀党员与预备党员组成。第三支部的成立将更好地凝结优秀大学生,使他们紧密向党看齐,同时,有利于培养特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关的党的继承人。第三支部的成立,符合时代的要求,符合我校成功素质教育的理念,为大学生起了模范带头作用。
        本次会议是第三支部的第一次例会,会议围绕“零形式化原则”“纪律性”以及“支部创新性”等话题展开,深入讨论与研究了如何发扬党组织的先进性,如何增强党员的责任感与使命感等问题,为今后各项工作的顺利开展定下了基调,打下了基础。会议伊始,第三支部书记张可对支部的成立表示了衷心的祝贺与美好的希冀。他强调了两点:第一、第三支部要充分发挥党员的战斗堡垒作用,加强自我素质的锻炼;第二、要努力发挥党员的先锋模范作用,发扬不怕苦,不怕累的优良传统作风。随后,党支部副书记李凯也对第三支部提出了要求,他希望大家能够求真务实,一切从实际出发,并能够用党员的身份严格要求自己,严于律己。本次会议还收集了各个党员对组织建设的意见与建议,充分展示了党内民主的光荣传统,表达了支部革新的决心是不可动摇的。

出席会议的各位党员与预备党员,秩序井然,认真学习,再一次深化了对作为一名中国共产党的光荣性与责任性的认识。相信他们一定会在党的领导下,高举“毛泽东思想”“邓小平理论”“三个代表的重要思想”以及“科学发展观”的旗帜,努力地将自己锻炼成一名经得起考验,能够战斗的优秀党员。